• Авторизация


Салат с хрустящими баклажанами и помидорами 05-08-2024 08:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат с хрустящими баклажанами и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для хрустящих баклажанов

баклажаны 300 г

кукурузный крахмал 50 г

соль 1 ч. л.

перец черный ½ ч. л.

оливковое масло 50 мл

Основные помидоры 150 г 

салат листовой 100 г

лук зеленый 20 г

оливковое масло 30 мл

соевый соус 2 ст. л.

лимонный сок

1 ст. л. лук белый ½ шт.

Пошаговый рецепт

# шаг 1/5

Нарежьте баклажаны длинными полосками или крупными кубиками. Поместите нарезанные овощи в миску, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок. Обсушите баклажаны бумажным полотенцем.

# шаг 2/5

В другой миске смешайте кукурузный крахмал с черным перцем. Обваляйте баклажаны в крахмальной смеси, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

# шаг 3/5>

Обжарьте баклажаны порциями до золотистой корочки, около 3–4 минут с каждой стороны. Не кладите слишком много овощей сразу, чтобы они не слиплись. Выложите готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

# шаг 4/5

Нарежьте помидоры кусочками (можете взять помидоры черри). Порвите листья салата руками на крупные куски. Белый лук тонко нашинкуйте. Смешайте в большой миске помидоры, лук и листья салата. Добавьте обжаренные баклажаны.

# шаг 5/5

Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком перед подачей. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
С благодарностью и наилучшими пожеланиями !
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Приятного приготовления!
Ответ на комментарий Кахетинка # Очень вкусно!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат с хрустящими баклажанами и помидорами | ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК - Испанский_Ресторанчик: кулинарная книга | Лента друзей ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»