• Авторизация


Классический салат «Цезарь» с курицей 05-08-2024 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Классический салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» был создан в 1924 году итальянским шеф-поваром Цезарем Кардини. Работая в своем ресторане в Тихуане, Мексика, он однажды столкнулся с нехваткой продуктов и решил импровизировать. Цезарь использовал доступные ингредиенты: листья романо, яйца, оливковое масло, вустерширский соус, чеснок, лимонный сок, пармезан и гренки. Этот простой, но изысканный салат сразу завоевал популярность. 

Версия с курицей появилась позже, когда к оригинальному рецепту добавили обжаренное куриное филе. Эта вариация быстро стала одной из самых популярных. Сегодня «Цезарь» с курицей — классика мировой кулинарии, любимая многими за свой насыщенный вкус и легкость приготовления.

Для салата

салат романо 150 г

куриное филе 200 г

хлеб 100 г

пармезан 50 г

оливковое масло 2 ст. л.

соль по вкусу

перец

черный по вкусу

Для соуса

яичные желтки 1 шт.

горчица дижонская 1 ч. л.

лимонный сок 1 ст. л.

оливковое масло 50 мл

вустерширский соус 1 ч. л.

анчоусы 2 шт.

чеснок 1 зубчик

соль по вкусу

перец черный

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе на тонкие полоски или небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с 1 ст. ложкой оливкового масла до золотистой корочки, около 10 минут. Оставьте остывать.

2. Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на сковороде с оставшейся 1 ст. ложкой оливкового масла до хрустящей корочки. Сухарики готовы.

3. Натрите пармезан на мелкой терке или нарежьте тонкими ломтиками. Порвите листья романо руками на крупные куски и выложите в большую миску.

4. В маленькой миске взбейте яичный желток, дижонскую горчицу и лимонный сок до однородной массы. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать, чтобы соус стал густым. Добавьте вустерширский соус, мелко нарезанные анчоусы (если используете), измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

5. Полейте листья романо приготовленным соусом и аккуратно перемешайте. Добавьте обжаренное куриное филе, сухарики и половину натертого пармезана. Снова перемешайте. Выложите салат на тарелки, посыпьте оставшимся пармезаном и сразу подавайте. Приятного аппетита! 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ответ на комментарий Кахетинка # На здоровье,Нина!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Классический салат «Цезарь» с курицей | ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК - Испанский_Ресторанчик: кулинарная книга | Лента друзей ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»