• Авторизация


Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом 11-07-2024 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом

Ингредиенты говядина (стейк из мраморной говядины) — 200 г сливочное масло - 1 ст.л. тимьян — 1-2 веточки розмарин — 1-2 веточки шампиньоны — 4 шт. лук красный — 1 шт. помидоры черри — 4 шт. слива — 2-3 шт. лимон — 0,25 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало комнатной температуры.

Стейк промокнуть от влаги бумажным полотенцем.

3290568_recipepicture095a1de209ef4ab3b00ed970e33b3a0d_large (700x466, 61Kb)

Где жирок, сделать несколько надрезов ножом, чтобы стейк не завернулся при жарке.

Посолить и слегка смазать растительным маслом.

Включить плиту на максимум и разогреваю минут 5-7.

Пока разогревается сковорода-гриль, нарезать лук кольцами, сливы и шампиньоны пополам.

Помидоры черри оставить целыми.

3290568_recipepicture83f55745e3c34f67a868a7161ae4bca3_large (700x466, 55Kb)

На хорошо разогретую сковороду-гриль положить стейк, сверху положить веточки розмарина и тимьяна.

На свободных местах разместить колечки лука, грибы и помидоры.

Жарить стейк 2 минуты с одной стороны.

Потом перевернуть и жарить с другой стороны 1,5 минуты.

В конце жарки положить в сковороду кусочек сливочного масла и, когда оно растопится, полить им стейк сверху, чтобы мясо пропиталось и стало более сочным.

3290568_recipepicture2d1d64c27c4c43d8be649dcd8afa568c_large (700x466, 64Kb)

Перевернуть стейк и сделать так же со второй стороны.

Время готовки зависит от толщины стейка, от ваших предпочтений и желаний, от качества мяса.

Я готовлю стейки с розовой серединой.

Если лук и грибы поджарились, как вам нравится, убрать их на тарелку.

Я обжариваю с двух сторон.

Положить сливы, колечко лимона и тоже прижарить до темных полосочек.

Их я прижариваю с одной стороны.

Когда степень прожарки вас устроит, снять стейк и положить на теплую тарелку, прикрыть другой теплой тарелкой и так оставить на 3-5 минут.

Тарелки лучше разогреть в микроволновке.

3290568_recipepicturea69df88487674d5d995591e2e5167859_large (700x466, 47Kb)

Или можно стейк завернуть в фольгу.

Гарнировать стейк гриллованными сливами, овощами, грибами, лимоном.

Не забудьте листья салата и другую свежую зелень.

Посыпать свежемолотым перцем.

Полить мясо соком лимона, посыпать горошинами розового перца и... пусть будет всем вкусно!

3290568_677939923b5a4959880f50b318ffb98b (700x466, 216Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бифштекс (beef-stеаks) со сливочным маслом | ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК - Испанский_Ресторанчик: кулинарная книга | Лента друзей ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»