• Авторизация


Пирог с луком и яйцом. 18-05-2024 08:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог с луком и яйцом

Хотите порадовать семью вкусным и сытным блюдом? Предлагаем вам интересный рецепт — пирог с куриными яйцами и зеленым луком. Это прекрасное сочетание нежного теста, ароматной начинки и сочных ингредиентов, которые подарят вам настоящее удовольствие на обеде или ужине.

3290568_6642e09804a2c (700x420, 224Kb)

Ингредиенты:

Яйца куриные - 3 шт
Мука пшеничная - 250 г
Кефир - 250 мл
Сметана 20% - 150 г
Разрыхлитель для теста - 15 г
Соль - 1/2 ч.л.
Масло  сливочное - 20 г
Для начинки:

Зеленый лук - 250 г
Яйца куриные - 4 шт
Сметана 20% - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Четыре куриных яйца сварите вкрутую, затем нарежьте крупно. Зеленый лук также нарежьте крупными кусочками. В миске смешайте нарезанные яйца и лук с 1 столовой ложкой сметаны и ½ чайной ложкой соли, хорошо перемешайте. Предварительно разогрейте духовку до 180°С. В глубокой миске венчиком или миксером взбейте 3 куриных яйца, 1/2 чайной ложки соли, 150 грамм сметаны и кефир.

3290568_6642e0a49494a (700x420, 190Kb)

Затем добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста, тщательно перемешайте. Дно формы для выпечки застелите бумагой, а затем смажьте сливочным маслом. Половину теста вылейте в форму, затем выложите начинку из лука и яиц, и оставшееся тесто.

3290568_6642e0b0c2684 (700x420, 195Kb)

Пирог смажьте смесью из 1 желтка и 1 столовой ложки сметаны. Затем отправьте пирог в разогретую духовку до 180°С и выпекайте 50-55 минут до золотистого цвета.

3290568_6642e0bdc3af3 (700x420, 269Kb)

Заливной пирог всегда выручит, когда гости уже на пороге. Попробуйте подать его с разными соусами.

источник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с луком и яйцом. | ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК - Испанский_Ресторанчик: кулинарная книга | Лента друзей ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»