
Ингредиенты:
-
300 г трески (или другой рыбы, например, лосось или тунец)
-
2 яйца
-
200 г майонеза
-
1 луковица
-
1 морковь
-
100 г консервированных огурцов
-
100 г консервированного горошка
-
100 г твердого сыра
-
соль и перец по вкусу
Приготовление:
-
Приготовьте рыбу, вымойте ее и отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки или слои.
-
Варите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
-
Очистите луковицу и морковь, нарежьте их мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
-
Нарежьте консервированные огурцы кубиками.
-
Натрите твердый сыр на мелкой терке.
-
В глубокой форме выложите первый слой трески и посолите, поперчите по вкусу.
-
Поверх рыбы выложите половину обжаренного лука с морковью.
-
Затем добавьте половину нарезанных яиц, огурцов и горошка.
-
Смажьте слои майонезом.
-
Повторите слои: треска, лук с морковью, яйца, огурцы и горошок.
-
Заключительный слой смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
-
Оставьте салат в холодильнике на несколько часов, чтобы слои пропитались и соединились.
-
Перед подачей украсьте салат зеленью или свежими огурцами.
Слоеный салат с треской готов!
Приятного аппетита!
По материалам