• Авторизация


Домашние чебуреки с мясом на сковороде 14-04-2024 09:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашние чебуреки с мясом на сковороде

Домашние чебуреки с мясом на сковороде получаются очень аппетитными и исчезают со стола задолго до того, как остынут. Интересно, что многие не решаются подступиться к приготовлению такого блюда, считая процесс слишком сложным. Мы готовы развеять этот миф, поэтому и решили опубликовать надежный, проверенный рецепт чебуреков, изложив его в мельчайших подробностях. Фарш, конечно, лучше сделать самостоятельно: пропустив через мясорубку хорошие куски свинины и говядины. С тестом тоже никаких проблем, тем более что его может вымесить миксер или домашняя хлебопечка. Вот увидите: приготовленные вами чебуреки понравятся близким настолько, что они будут просить делать это регулярно.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

фарш (говядина+свинина) 600 г

лук репчатый 2 шт.

чеснок 2 шт.

мука 700 г

специи для фарша,соль,перец

вода холодная для фарша

вода для теста 250

яйцо 1 шт.

масло растительное 3 ст.л.

соль 1 ч.л.

водка 2 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

3290568_20240414_094912 (700x381, 385Kb)

Сначала приготовим тесто для чебуреков. Его я замешиваю в миксере. Муку, яйцо, воду, растительное масло, водку и соль помещаю в чашу и при помощи насадки крюк замешиваю тесто.

Шаг 2

3290568_20240414_094921 (700x387, 334Kb)

Из теста формую большой шар и перекладываю в миску. Накрываю чистым полотенцем и оставляю на 30 минут отдохнуть. За это время тесто чебуреков станет более эластичным.

Шаг 3

3290568_20240414_094929 (700x379, 498Kb)

Приготовим начинку чебуреков. Я делаю ее из свинины и говядины, 50% на 50%. Мелко рубим лук, или прокручиваем его в мясорубке вместе с фаршем. Выдавливаем чеснок, солим , перчим по вкусу. Я добавила ещё немного кориандра.

Шаг 4

3290568_20240414_094938 (700x375, 536Kb)

В конце я добавила ещё немного зелени укропа с кинзой и холодной воды, чтобы начинка стала сочнее. Воду регулируйте от степени жёсткости мяса. Хорошенько вымешайте фарш. Консистенция начинки чебуреков должна быть примерно как густая сметана.

Шаг 5

3290568_20240414_094946 (700x384, 475Kb)

Тесто разделить на равные части. Из данного количества ингредиентов получится 18 штук. Я делала на ползамеса. (У меня вышло 9 чебуреков) Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1-2 мм. Начинку распределяем по половине лепёшки.

Шаг 6

3290568_20240414_094955 (700x375, 426Kb)

Накрываем сверху и прижимаем края. Можно далее обрезать фигурным ножом кромку, или обычным ножом и прижать вилкой. Последняя процедура не обязательна.

Шаг 7

3290568_20240414_095003 (700x382, 424Kb)

Жарим чебуреки на сковороде с обильным количеством растительного масла с двух сторон. Регулируйте нагрев так, чтобы внутри мясо прожаривалось, а тесто не подгорало.

Шаг 8

3290568_20240414_095011 (700x381, 463Kb)

Не держите чебуреки в масле слишком долго, иначе они могут развалиться. У меня электрическая плита , я жарила на "5 " из "9". После сразу переложите готовые чебуреки на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 9

Домашние чебуреки с мясом на сковороде

Готовые чебуреки с мясом сразу же подайте на стол. Идеальным дополнением для них станут свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, а также сочная пряная зелень.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Будет замечательно, если мясо для домашних чебуреков вы измельчите большим ножом, а не с помощью мясорубки. В этом случае начинка получится необыкновенно сочной и вкусной.

КСТАТИ

В советское время на чебуреки существовал ГОСТ, согласно которому в тесто этих изделий должно было добавляться молоко, а не вода. Причем объем его составлял всего около 40% от веса муки! Поэтому процесс вымешивания теста был невероятно сложным и производился обычно с помощью специальной техники.

источник

3290568_5d88f4d845d5182271fa3b3b60cd4722 (564x564, 63Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
У нас на работе была женщина, которая переехала из Киргизии. Она меня научила делать тесто для чебуреков, которое делают в Киргизии. Для теста необходимы мука, соль и вода (кипяток), т.е. тесто заварное. Моим нравятся чебуреки с таким тестом.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние чебуреки с мясом на сковороде | ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК - Испанский_Ресторанчик: кулинарная книга | Лента друзей ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»