• Авторизация


Творожные корзиночки с яблоками 23-01-2024 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожные корзиночки с яблоками

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Сахар — 100 г 
  • Мука — 200 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сода — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Яблоки — 2 шт. 
  • Корица — 1 ч. л. 
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать творог, размягченное масло, яйцо, сахар, чайную ложку соды (не гасить), щепотку соли. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 40. 

2. Налить холодной воды в емкость и положить в нее кусочек лимона. Сюда будем складывать нарезанные яблоки, чтобы не темнели. Нарезать яблочки на ломтики. 

3. Заполнить тестом смазанные растительным маслом формочки. В тесто воткнуть кусочки яблок, чтобы получился цветочек. Яблочки обмотать ниткой, чтобы при выпекании лепестки не опали. Также можно посыпать лепестки фруктозой и корицей. 

4. Поставить корзиночки в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать минут 20-25 (но смотрите по вашей духовке). Готовые корзиночки посыпать сахарной пудрой (и не забыть снять ниточку).

Приятного аппетита! 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Спасибо! Пусть рядом всегда будет удача и отличное настроение!!!
Вкусно!Красиво!Спасибо,Володя!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные корзиночки с яблоками | ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК - Испанский_Ресторанчик: кулинарная книга | Лента друзей ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»