• Авторизация


Тефтели с чесночным хлебом 09-10-2010 23:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Тефтели с чесночным хлебом

 

Тефтели с чесночным хлебомМясными тефтелями в томатном соусе уже мало кого удивишь. А вот если подать их с хрустящими гренками из воздушного багета, намазанного чесноком - это уже что-то новенькое и нетривиальное. Главное, выбрать для этого блюда “правильный” хлеб - с легкой воздушной текстурой.

 

Ингредиенты:

3 булочки (у меня для хот-догов)
500 г свиного или говяжьего фарша
1 яйцо
3 ст.л. нарубленного чеснока
о,5 ч.л. сушеного орегано
2 ст.л. оливкового масла
800 г томатов в собственном соку
соль и перец по вкусу

[350x234]

1 булку ломаем на кусочки, кладем в чашу блендера и рубим в крошку.

[350x247]

Перекладываем в миску, добавляем 80 мл воды, фарш, яйцо, 1 ч.л. чеснока, 1/4 ч.л. орегано, черный перец и соль по вкусу.

[350x254]

Перемешиваем.

Формируем из фарша небольшие тефтели размером с мандарин.

[350x271]

Обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая, на среднем огне, примерно 7 минут.

[350x240]

Добавляем помятые томаты вместе с соком, 1 ч.л. чеснока, оставшееся орегано, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить щепотку сахара.

[350x261]

Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тущим около 15 минут.

Тем временем разрезаем оставшиеся булочки вдоль, намазываем их смесью чеснока, оливкового масла и соли.

[350x272]

Кладем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до появления легкой румяной корочки, около 7-10 минут.

Подаем с готовыми тефтелями.

[500x350]

Приятного аппетита!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/9867

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
mega-san 06-04-2016-10:03 удалить
Это для вас - рецепты тефтели.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели с чесночным хлебом | Atanazkovich - азазазаз | Лента друзей Atanazkovich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»