• Авторизация


Рыбный суп с шампанским 19-09-2010 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Скорпена Оригинальное сообщение

Рыбный суп с шампанским

[300x225]

Простейший и вкуснейший… [показать]


У североамериканцев супы - это где-то в самом низу пищевой цепочки. Не, ну исключения, конечно, есть, но в общем и целом так. Суп не едят каждый день, а так, когда бутерброды задолбают.
Но в русской-то традиции суп - это же важнейшая часть ежедневного рациона. А мы что видим?
Сушеные крокодилы, пюрированные с беконом?
Не, это интересно, б/п. И даже можно иногда погрызть крокодилий хвост, запивая стеблевым сельдереем.
Но все это довольно сложно: «размачиваем, высушиваем, прижариваем, пюрируем…»
А вот предлагаю вашему вниманию простой, “на две картинки”, рецепт рыбного супчика.
Надо филе белой рыбы, камбала подойдет. У меня то, что в Европе называют «панангиус» (он же «пангасиус» он же «морской язык» - прим. Polkovnega), просто вид понравился. Из расчета на две порции надо грамм 250 рыбы, поллитровка куриного бульона, зелень типа зеленый лук-укроп-петрушка и примерно 3/4 стакана шампанского.
Брют специально брать не стал, а то сразу пойдут спекуляции, кого и как в нем купать и насухо облизывать, а до конца рецепта никто и не доберется.

[550x429]

Бульон (одна куриная грудка, пол-литра воды. Кинул несколько горошин черного перца, белую часть от зеленого лука, немного побитую ножом и маленький лавровый лист. Подсолил, довел до кипения, выключил и дал постоять минут 20. Мясо получается очень нежным, и бульон вкусным, не слишком насыщенным. Потом процедил и все.) -  так вот его ставим на огонь, как закипит - кидаем в него нарезанную удобными кусками рыбу.
Варим минут пять, тщательно убирая пену, если появится.
Одновременно, в маленькой кастрюльке нагреваем шампанское почти до кипения.
Как только рыба сварилась - вливаем шампанское в бульон. Пробуем на соль.
Разливаем по емкостям, посыпаем зеленью, и употребляем под остатки шампанского, обмывая золотую шайбу олимпиады!

[550x413]

Несмотря на минимум составляющих супчег совсем не плох, и готовил бы такой чаще, если бы чаще выигрывали золото… [показать]

КонАццкий Синдром.

Источник:http://hulinar.ru/2010/03/03/rybnyj-sup-s-shampanskim/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный суп с шампанским | Atanazkovich - азазазаз | Лента друзей Atanazkovich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»