• Авторизация


Кабачковая икра в мультиварке 14-07-2011 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кабачковая икра в мультиварке

[450x300]

 

Состав:

кабачки- 500 гр.
лук репчатый- 2 штуки (120 гр.)
морковь- 2 штуки (200 гр.)
перец болгарский- 1 штука (100 гр.)
острый перец- 0,5 стручка (или по вкусу)
томатная паста- 2 столовые ложки без горки
соль- 1 чайная ложка без горки
сахар- 1 чайная ложка
растительное масло для жарки- 4-5 столовых ложек

Приготовление:

Морковь и лук очистить и нарезать кубиком (или произвольно). В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло и добавить морковь и репчатый лук.

Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Изредка перемешивать овощи. Остальные овощи помыть. У болгарского перца удалить семена и нарезать перец кубиком. Кабачок тоже нарезать кубиком. Через 20 минут после сигнала, отправить в кастрюлю кабачки, сладкий перец и измельченный чили. Перемешать.

Включить режим «Выпечка» на 20 минут. После сигнала, добавить к овощам томатную пасту, сахар и соль. Перемешать.

Включить режим «Тушение» на 60 минут.

Готовую икру переложить в миску.

[450x300]

Измельчить овощи блендером. 

Остудить икру.

[450x300]

Очень вкусно кушать кабачковую икру с домашним, свежеиспеченным хлебушком.

[450x300]

P.S. По этому рецепту, икру можно приготовить на обычной плите. И еще, икру из кабачков можно консервировать на зиму. Для этого: разложите икру в горячем виде по чистым стерилизованным банкам и закройте банки крышками. Очень просто и вкусно!

Приятного аппетита!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра в мультиварке | irulika - Вкусняшки от Ирульки | Лента друзей irulika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»