• Авторизация


Куриное филе со шпинатом, запеченное под хрустящей корочкой 06-07-2011 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриное филе со шпинатом, запеченное под хрустящей корочкой

[450x300]

Нежное куриное филе под ароматной, вкусной и хрустящей корочкой. Кстати, этой ароматной хлебной крошкой можно посыпать блюда из рыбы, креветок.

 

Состав:

куриное филе- 4 грудки (800 гр.)
шпинат- 4 пучка (400 гр.)
лук- порей (или репчатый)- 150 гр.
масло оливковое для жарки- 3 столовые ложки
перец черный молотый
соль - по вкусу
хлеб белый- 2 куска (100 гр.)
сыр пармезан- 100 гр.
чеснок- 2 зубчика
тимьян- 1 веточка
перец чили - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе помыть, нарезать на средние кусочки и выложить в сковороду с оливковым маслом.

Обжарить до румяности. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить в огнеупорную форму.

Лук тонко нарезать и слегка обжарить. Добавить промытый и нарезанный шпинат и немного обжарить, буквально несколько секунд.

Выложить поверх куриного филе. Хлеб, чеснок, сыр, перец чили и тимьян положить в чашу блендера.

[450x300]

Измельчить до состояния мелкой крошки.

[450x300]

Посыпать куриное филе ароматной хлебной крошкой, разровнять.

Поставить  блюдо в заранее прогретую духовку при 200*С на 15 минут.

[450x300]

Приятного аппетита!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе со шпинатом, запеченное под хрустящей корочкой | irulika - Вкусняшки от Ирульки | Лента друзей irulika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»