• Авторизация


Куриная печень под сыром 05-07-2011 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриная печень под сыром

[450x300]

Я не очень люблю печень и прочие субпродукты, но это очень вкусный и быстрый рецепт.
Супер нежная печеночка, да еще под сыром - это вкусно!
Я готовила двойную порцию и не пожалела, печенку так быстро съели, что я едва успела сфотографировать.



Состав:
на 3 порции

печень куриная- 450 гр.
лук репчатый- 1 большая луковица
белый винный уксус- 2 столовые ложки
сыр твердых сортов- 80 гр.
сметана (или крем-фреш)- 3 чайные ложки
мускатный орех- щепотка
сахар коричневый - щепотка
молотый черный перец
масло для жарки

Приготовление:

Печень помыть и обсушить. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Обжарить на растительном масле.

Выложить лук в миску. В этом же масле обжарить печень по 1 минуте с каждой стороны.

Вернуть лук в сковородку. Добавить уксус и коричневый сахар.

Натереть мускатный орех.

Поперчить.

Перемешать и готовить еще 4 минуты. Разложить печень в порционные формочки или в одну жаропрочную форму.

Поверх печенки положить сметану.

Посыпать тертым сыром.

Отправить в микроволновку на 1 минуту или в заранее прогретую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

[450x300]

Очень вкусно с картофельным пюре или с овощным салатом.

Источник: sonja-ksu.livejournal.com

Приятного аппетита!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень под сыром | irulika - Вкусняшки от Ирульки | Лента друзей irulika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»