• Авторизация


Кунцевские булочки 23-06-2011 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кунцевские булочки

[450x300]

Очень вкусные и нежные булочки по 3 копеечки. Легкие и пушистые как пух, просто невесомые булочки!
Странно, что рецепт кунцевских булочек не популярен у хлебопеков, а очень зря. Чаще пекут столичные булочки (кстати, эти булочки тоже очень вкусные!), но у них мякиш немного плотнее, чем у кунцевских. Кунцевские булочки это сказка! Я их перепекла, наверное, уже больше сотни, хочется попробовать другой рецепт, но мои домашние просят только эти булочки.



Состав:
на 8 булочек по 50 гр.

мука пшеничная высшего сорта- 250 гр.
дрожжи прессованные- 10 гр.
соль- 4 гр.
сахар- 17,5 гр.
маргарин- 25 гр.
вода- 150- 170 гр.

Приготовление:

Кунцевские булочки готовятся безопасным способом, поэтому нам надо активировать дрожжи. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на  15-20 минут до появления пены.

В муку вливаем подошедшие дрожжи, соль, перемешать. Добавить маргарин и замесить тесто. Месить 20 минут.

Прикрыть миску с тестом пленкой и оставить для брожения на 1,5- 2 часа. Подошедшее тесто вывалить на стол и округлить. Оставить отдохнуть на 10 минут.

Затем разделить тесто на 8 частей. Скатать булочки овальной формы.

Оставить наши булочки на последнюю расстойку на 25 минут. Перед выпечкой сделать на булочках надрез и обрызгать водой.

Выпекать с паром (поставить на дно духовки сковородку с горячей водой) 15 минут при 200*С. Готовые булочки остудить на решетке.

[450x300]

Мякиш...

[450x300]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
07-11-2015-20:50 удалить
Булочки получились прелестные.Спасибо.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кунцевские булочки | irulika - Вкусняшки от Ирульки | Лента друзей irulika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»