• Авторизация


Вкуснейшие столичные булочки! 16-06-2011 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Булочки столичные

[450x]

Эти чудесные булочки времен моего детства, времен СССР. Продавались они в булочной возле нашего дома по 6 копеек. Ох, и вкусные, ароматные, светло рыженькие булочки. Просто чудо! Рецепт по ГОСТу.

Состав:
на 16 булочек по 50 гр. или на 8 булочек по 100 гр.

мука высшего сорта- 500 гр.
дрожжи прессованные- 26 гр. (или 15 гр. сухих)
соль- 8 гр. (1 чайная ложка)
сахар- 10 гр. (1 чайная ложка с горкой)
маргарин- 10 гр.
вода- 340-380 гр.

Приготовление:

Распустить дрожжи в чуть теплой воде. Оставить на 10 минут. Добавить сахар, соль, просеять муку, добавить маргарин и замесить тесто 5 минут.

Прикрыть миску пленкой и оставить на 20 минут для набухания муки. Затем месить тесто еще 15 минут. Прикрыть миску пленкой и оставить на 1,5- 2 часа в теплом месте.Подошедшее тесто вывалить на стол, подкатать в шар, прикрыть пленкой, чтобы тесто не заветрелось, оставить на 12 минут. Разделить тесто на 16 или 8 частей, сформировать булочки.

Накрыть булочки пленкой и оставить на последнюю расстойку на 25 минут при 40*С. 

Перед выпечкой нанести на булочки надрезы, острым ножом или лезвием.

[450x]

Выпекать в предварительно прогретой духовке при 260*С с паром 13-19 минут. Для образования пара в духовке, поставьте миску с горячей водой на дно духового шкафа и обрызгайте водой из пульверизатора внутри духовки.
Готовые булочки остудить на решетке.

[450x]

И булочка в разрезе...

[450x]

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшие столичные булочки! | irulika - Вкусняшки от Ирульки | Лента друзей irulika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»