• Авторизация


Изумительный бисквитный рулет с клубникой, зефиром и сливками 15-06-2011 17:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Изумительный бисквитный рулет с клубникой, зефиром и сливками

[450x]

Необыкновенно вкусный, нежный и ароматный рулет! Бисквитное тесто нежное и, в тоже время, послушное, упругое, легко сворачивается и не рвется. Этот бисквит готовится очень быстро, отличный вариант для неожиданных гостей. Промазать его можно любой начинкой, джемом, масляным кремом и т. д.

Состав:

Бисквит:
яйца- 3 штуки
сахар-песок- 100 гр.
мука- 100 гр.
соль- щепотка
разрыхлитель- 0,5 чайной ложки
ванильная эссенция- 1 чайная ложка
Пропитка для бисквита:
вода- 50 мл
коньяк- 1 чайная ложка
сахар- песок-  чайная ложка
Начинка:
зефир ванильный- 2 зефирки (100 гр.)
клубника свежая- 150 гр. (3 штуки оставить для украшения)
Крем:
сливки 33%- 150 гр.
закрепитель для сливок- 1 пакетик
сахарная пудра- 1 чайная ложка (или по вкусу)



Приготовление:

Пропитка: Смешать теплую воду и сахар. Добавить коньяк.
Крем: Взбить сливки с разрыхлителем и с сахарной пудрой.
Начинка: Зефир и клубнику нарезать небольшими кусочками.
Бисквит: Пошаговые фото приготовления можно посмотреть тут. Отделить белки от желтков. Отдельно взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли. Растереть желтки и сахар. Соединить взбитые белки и растертые с сахаром желтки. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить ванильную эссенцию и аккуратно перемешать тесто.
Противень для выпечки, размером 30Х35 см, смазать маслом, если использовать силиконовый коврик, то смазывать не надо. Вылить тесто на коврик и разровнять его. Отправить наш бисквит в предварительно прогретую духовку при 200*С на 10 минут.

[450x]

Испеченный бисквит перевернуть на стол, слегка присыпанный сахарным песком (чтобы бисквит не прилип к столу).

[450x]

Смазать бисквит пропиткой. Особенно тщательно по краям, как ни старайся, а края у бисквита, получаются более суховаты, чем середина.

[450x]

Разложить по всей поверхности бисквита зефир.

[450x]

И клубнику.

[450x]

Смазать кремом (пару ложек оставить для украшения рулета).

[450x]

Свернуть рулетом.

[450x]

Смазать рулет кремом и отправить его в холодильник до застывания крема.

[450x]

[450x]

[450x]

[450x]

Приятного чаепития!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изумительный бисквитный рулет с клубникой, зефиром и сливками | irulika - Вкусняшки от Ирульки | Лента друзей irulika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»