• Авторизация


Фруктовый Рождественский кекс по-английски 01-12-2010 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фруктовый Рождественский кекс по-английски

[450x300]

Вкуснейшая Рождественская выпечка. Кекс очень мягкий, ароматный. Если его завернуть в бумажный пакет, то он может храниться в течение 2-х недель.

Состав:

масло сливочное- 200 гр.
сахарный песок- 200 гр.
ваниль
яйца- 4 штуки
мука пшеничная- 300 гр.
разрыхлитель- 2 чайные ложки без горки
ром- 2 столовые ложки
изюм, курага, цукаты, вяленая вишня, орехи (орехи я не использовала)- 350 гр.
сахарная пудра

Приготовление:

Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Затем добавить яйца и ваниль (я использовала ванильный экстракт). Растирать до тех пор, пока масса не побелеет и не растворится весь сахар. Добавить ром. Смешать. Посмотрите, какая нежнейшая, словно шелк масса.

[450x300]

Муку и разрыхлитель просеять. Добавить масляную массу в муку.

  [450x300] 

Смешать.

[450x300]

[450x300]

Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем.

[450x300]

Цукаты и орехи порезать. Смешать цукаты, орехи и изюм.

[450x300]

Добавить одну столовую ложку муки (без горки).

[450x300]

И обсыпать сухофрукты. Лишнюю муку стряхнуть.

[450x300]

Перемешать сухофрукты и орехи с тестом. Перемешать осторожно, чтобы тонкий слой муки оставался на сухофруктах. Тогда они при выпечке не осядут на дно.
Форму для выпечки выложить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто в форму. Разровнять поверхность.

[450x300]

Выпекать в заранее разогретой духовке при 180*  75- 90 минут. Готовый кекс достать из духовки и подержать в форме минут 5-10, для испарения влаги. Затем кекс вынуть из формы и остудить на решетке.

[450x300]

Теплый кекс посыпать сахарной пудрой.

[450x300]

[450x300]

[450x300]

И в разрезе поближе...

[450x300]

Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Tanya_Csillag 01-12-2010-18:29 удалить
какой аппетитный кексик,так и просится испечь на НГ,спасибо Ирина!
irulika 02-12-2010-12:34 удалить
Tanya_Csillag, Танюшка, спасибо, милая!
ALLA_KORN 07-04-2011-09:58 удалить
ОБОЖАЮ КЕКСЫ-СПАСИБО ОГРОМНОЕ!
Спасибо за рецептик. С Днем рождения! Счастья, удачи, добра! [500x500]


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фруктовый Рождественский кекс по-английски | irulika - Вкусняшки от Ирульки | Лента друзей irulika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»