• Авторизация


Пирог «Кружевной» с луком, оливками и охотничьими колбасками 07-11-2010 17:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог «Кружевной» с луком, оливками и охотничьими колбасками

[450x300]

Тесто для этого пирога я готовила по рецепту «Тесто для печеных пирогов «Обжорка», только брала половину нормы продуктов. Пирог очень вкусный!!! Необычный и привлекательный вид и вкусная начинка, никого не оставит равнодушным. Особенно хорош пирог, с чашечкой горячего сладкого чая.

Состав:

тесто:
молоко- 250 мл
яйца куриные- 1 штука
сахар- 2 чайные ложки
соль- 0,5 чайные ложки
сухие дрожжи- 1 чайная ложки
мука- 300-310 гр.
масло растительное- 2 столовые ложки
начинка:
лук- порей (можно использовать обычный репчатый лук)- стебель 20 см
оливки и маслины - по 5 штук
охотничьи колбаски- 5 штук
сыр- 50 гр.
яйцо куриное- 1 штука
сливки жирные- 50 мл

Приготовление:

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль и яйца, размешать. Просеять муку. Замесить тесто. Добавить растительное масло и месить тесто до тех пор, пока оно не будет отходить от стенок миски. Тесто должно быть очень нежное. Я замешивала тесто в хлебопечке. Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить на подход на 2 часа. За время подхода один раз обмять тесто.
Для начинки нам необходимо, лук-порей очень тщательно промыть, т.к. в середине стебля может быть песок. Нарезать тонкими полукольцами и слегка обжарить его на растительном масле.

[450x300]

Выложить лук в миску. Оливки и маслины разрезать на половинки, колбаски (2 штуки) нарезать колесиками и отправить в миску к луку. Перемешать.

[450x300]

Подошедшее тесто выложить на стол подпыленный мукой или на бумагу для выпечки. На ней удобно собирать пирог и на ней же, отправить в духовку для выпечки.
Из теста раскатать лепешку, по краям тесто должно быть тоньше, чем в центре.

[450x300]

Разрезать колбаски пополам и разложить по краю тестяной лепешки.

[450x300]

Завернуть края теста внутрь пирога, защипать тесто.

[450x300]

Острым ножом сделать надрезы по всему краю пирога.

[450x300]

Теперь, каждый кусочек теста с колбаской перевернуть.

[450x300]

[450x300]

На середину пирога, выложить начинку.

[450x300]

Смешать натертый сыр, яйцо и сливки. Залить пирог сырно - сливочной массой.

[450x300]

Отправить пирог в заранее разогретую духовку при 200*С на 35 минут.

[450x300]

[450x300]

И последний кусочек пирога...

[450x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
ksuson 07-11-2010-17:48 удалить
шикарный пирог! такой нарядный! а я ведь ни разу не пробовала лук порей, надо восполнять пробелы))
HelenaYB 07-11-2010-18:49 удалить
Красота! Вкуснота! Великолепный рецепт! С благодарностью беру в цитатник... :)
Novaya_Armyanka 08-11-2010-19:34 удалить
спасибо за рецепт)))
irulika 22-11-2010-11:27 удалить
Ответ на комментарий ksuson # Ксюш, спасибо! Я сама совсем недавно открыла для себя лук-порей. Раньше как-то не пробовала, думала, лук он и есть лук. Но порей очень нежный и вкусный, мне очень понравилось с ним готовить.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Кружевной» с луком, оливками и охотничьими колбасками | irulika - Вкусняшки от Ирульки | Лента друзей irulika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»