• Авторизация


Заготовка для борща, на зиму 19-10-2010 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заготовка для борща, на зиму

[показать]

Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон (во время поста можно и без мяса, еще быстрее будет готов обед), картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов! К тому же, отличный способ для сохранения некондиционных овощей или излишек урожая. Как раз, в выходные были с семьей на даче и собрали последний урожай. Отобрала мелкую свеклу и лучок, кривую морковку, болгарский перчик, помидоры и все пустила в дело, ведь выбросить жалко, столько трудов было вложено. В такую заготовку, можно добавить свежую нашинкованную капусту. Но, мне нравится заготовка без капусты.
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л. 

Состав:

[показать]

помидоры- 1 кг
свекла- 3 кг
сладкий болгарский перец- 1 кг
морковка- 1 кг
лук репчатый- 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей)- пучок (200 гр.)
растительное масло- 1 стакан
сахарный песок- 7 столовых ложек
соль- 3 столовые ложки
уксус 9%- 150 мл
вода- 2 стакана (500 мл)

Приготовление:

Овощи помыть, очистить. Морковь натереть.

[показать]

Свеклу натереть.

[показать]

В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.

[показать]

Пока морковка пассируется, нарезать мелко лук.

[показать]

Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.

[показать]

Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.

[показать]

Добавить болгарский перец соломкой.

[показать]

Помидоры кубиком.

[показать]

Соль, сахар и уксус.

[показать]

Перемешать. Тушить 15 минут.

[показать]

В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.

[показать]

Перемешать и тушить еще 5 минут.

[показать]

В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать теплым полотенцем. Оставить банки в таком виде до полного остывания.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Tanya_Csillag 19-10-2010-11:24 удалить
как здорово!!! но в этом году я огородом не занималась,у нас дача внизине и весной как пошли дожди,так всё и залило,летом тоже постоянные дожди были,весеннее время упустила посадки,так что я в этом году с базара или с супермаркета тащила домой,но учту на будущее этот рецептик! спасибо,Ирина!
ksuson 19-10-2010-15:00 удалить
гениально! так время потом экономит! одна проблема - найти место для банок, у меня уже всё забито грибами, огурцами, помидорами. Просто катастрофа!)))))))))))))
irulika 22-10-2010-16:43 удалить
Tanya_Csillag, Танюш, а мы летом от жары мучались. Сколько себя помню такой жары никогда не было, да и не капли дождя за все лето не выпало. Все посохло на даче. Ягоды собирала, они как вареные.
irulika 22-10-2010-16:45 удалить
ksuson, Ксюш, спасибо. И не говори, где место найти под закрутки. У меня тоже все забито баночками.
sori69 05-04-2015-17:29 удалить
Благодарю!!!!поцелуй!
JENAVI 12-04-2015-17:47 удалить
Начала заготавливать Щи и Борщи 7 лет назад. Когда дочь уехала в другой город учиться... А потом сами втянулись ими пользоваться... Особенно выручают мужа - в командировках и меня - когда надо держать Пост!!! Есть в коллекции свои рецепты борща... Но и Ваш пороцитирую с благодарностью!!! Спасибо!!!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовка для борща, на зиму | irulika - Вкусняшки от Ирульки | Лента друзей irulika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»