Начинается сезон шашлыков, и я хочу поделиться рецептом маринада. Гранат очень подходит к мясу, действует на него размягчающее. От такого маринада, мясо становится мягким и приобретает приятный аромат и вкус.
Состав:
свинина -1 кг
сок гранатовый – 1,5 стакана
лук репчатый- 2 штуки
Приготовление:
Свинину нарезать на кубики, сложить в миску.
[показать]
Посолить, добавить перец и репчатый лук кольцами.
[показать]
Все хорошенько перемешать и добавить сок граната.
[показать]
Накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Очень хорошо, если жарить шашлык на природе, на мангале, но я запекала его в духовке. Просто выложила маринованное мясо в форму, сбрызнула маринадом и отправила в предварительно разогретую духовку при 220*С на 45-55 минут.
[показать]
[показать]