Шашлык из свинины маринованный в апельсиновом соке
[показать]
Состав:
свинина филе- 1 кг
апельсин -2 штуки (сок 130 мл)
масло растительное (у меня масло грецкого ореха)- 1 столовая ложка
соевый соус -3 столовые ложки
соль
перец черный молотый
перец душистый молотый
Приготовление:
Свинину нарезать на средние кусочки. Сложить в миску, посолить и посыпать черным и душистым перцами.
[показать]
Готовим маринад: выдавить сок из апельсинов, у меня получилось 130 мл.
[показать]
[показать]
Смешать свежевыжатый апельсиновый сок, соевый соус и растительное масло.
[показать]
[показать]
Залить маринадом нашу свинину. Перемешать, положить гнет и убрать в холодильник для маринования минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
[показать]
Кусочки маринованного мяса нанизать на бамбуковые шпажки. Ставим запекаться в заранее разогретую духовку при 200*С на 45-55 минут.
[показать]