Пасха творожная
|
Мои постоянные читатели уже знают, что я очень люблю аромат ванили. Вот в этой пасхе я и соединила мои любимые ингредиенты: сливки и ваниль. Это настолько вкусно, что трудно описать словами. Нежнейшая, сливочно- ванильная, тающая во рту, творожная масса. Это очень- очень вкусно. Состав: творог- 500 гр. сливки 35%- 100 мл яичный желток- 1 штука сахар- 200 гр. ванильный стручок- 1 штука изюм- 100 гр. Приготовление: Творог протереть через сито.
В сахар добавить семена ванили и растереть с желтком. Смешать творожную и сахарно- желтковую массу. Взбить сливки. Смешать творожную массу и сливки. В последнюю очередь добавляем промытый и просушенный изюм. Теперь массу не растираем, а просто слегка перемешиваем. Пасочницу выложить двойным слоем марли. Выкладываем творожную массу в форму, загибаем края марли. Форму ставим на тарелку и убираем в холодильник на сутки. |