Булочки пасхальные |
Пасхальные булочки, чаще всего, пекут с изюмом, различными сухофруктами, цукатами. Но, я наткнулась в интернете на интересный рецепт начинки, банан и белый шоколад. Я очень люблю и бананы, и шоколад. Поэтому, пасхальные булочки решила испечь с такой начинкой. И не пожалела. Очень душистая, вкуснейшая начинка. Ммм, какой аромат от этих булочек. Чудесные пасхальные булочки. Тесто можно использовать любое дрожжевое, я пекла из дрожжевого сибирского теста. Состав: тесто: яйца- 4 штуки сахар с ванилью- 120 гр. молоко- 250 мл масло сливочное (маргарин)- 120 гр. соль- 1 чайная ложка дрожжи сухие- 11 гр. (1 чайная ложка) мука- 600 гр. белое тесто: мука- 4 столовые ложки сахар- 1 столовая ложка вода- 3 столовые ложки начинка: банан- 2 штуки белый шоколад- 60 гр. Приготовление: Тесто: Дрожжи растворить в 0,5 стакане теплого молока. Оставить минут на 10, до появления пенной шапочки. В остальное молоко добавить сахар, соль, яйца, подошедшие дрожжи и просеянную муку. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Замесить тесто можно в хлебопечке или в кухонном комбайне. Тесто накрыть кухонным полотенцем и поставить на подход на два часа. За время подхода два раза обмять. Тесто белое: Смешать муку, сахар и воду. Тесто, по консистенции, должно быть как густая сметана. Начинка: Банан и шоколад нарезать на кусочки.
Смешать. Приготовление: Затем из каждого шарика сделать лепешку. На середину лепешки положить начинку, защипать и сложить на противень швом вниз. Оставить на 15-20 минут на последнюю расстойку. Булочки смазать свежезаваренным чаем (заваркой). Белое тесто положить в целлофановый пакет, отрезать небольшой уголок и выдавить на булочки рисунок. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку при 200*С на 25- 30 минут. |