Рис по-домашнему (быстро, просто и очень вкусно)
|
Состав: рис пропаренный- 2 стакана морковь- 1 штука лук репчатый- 2 штуки чеснок- 3 зубчика куркума- 1 неполная чайная ложка масло растительное- 120 мл Приготовление: Морковку натереть на терке, слегка обжарить на растительном масле, добавить репчатый лук нарезанный полукольцами. Перемешать и обжарить еще немного.
Затем, добавить измельченный чеснок и куркуму. Засыпаем промытый рис, перемешиваем и держим на огне минуты 2-3, чтобы рис пропитался маслом. Заливаем наше блюдо горячей водой, так чтобы рис был покрыт водой на 2 см, солим. Доводим до кипения и ждем, когда вся вода выкипит. Накрываем кастрюлю полотенцем и крышкой, и оставляем на очень тихом огне минут на 15-20. |