• Авторизация


Безе или меренги - воздушный 24-07-2009 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]
[500x375]
[300x288]
Безе или меренги - воздушный десерт, который пришёл к нам из Франции. Рецепт его, как и всё гениальное, прост. Состоит безе из яичных белков, сахара и миллионов крохотных воздушных пузырьков. Неповторимый, лёгкий, как воздушный поцелуй, вкус безе создаст атмосферу праздника и домашнего уюта. Сейчас, когда у нас есть миксеры, не составит особого труда приготовить это чудесное лакомство. Вам понадобятся только свежие яйца, немного терпения, хорошее настроение, и всё у вас получится.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЗЕ

Яйца: 3 шт.
Сахар: 180 гр.
Сахарная пудра: 50 гр.
Сок лимона: несколько капель.
Соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗЕ

Яйца помыть и охладить.
Тщательно отделить желтки от белков, одна капля желтка может помешать взбиванию белков.
Поместить белки в сухую, широкую миску.
Чуть присолить.
Подсоленные белки взбивать миксером на средней скорости, до появления облака воздушной пены.
Пена не должна течь, она должна крепко держаться на венчиках, когда вы вынимаете их из миски.
Затем нужно понемногу добавлять сахар, смешанный с пудрой.
Добавить немного, взбивать минуты 2-3, потом опять добавить и так пока не введёте весь сахар.
Потом добавьте несколько капель сока лимона и продолжайте взбивать.
Когда пена станет достаточно крепкой и будет держать форму, можно приступать к выпеканию.
Духовка должна быть хорошо разогрета.
На противень застелить пергамент, и выложить ложкой пену, или отсаживать с помощью кондитерского щприца или мешка, небольшие порции, придавая им форму по желанию.
Как только вы поставите противень в духовку, нужно снизить пламя, температура должна быть 100-120 градусов.
Выпекать безе нужно, при открытой дверце духовки, около часа. Можно сказать, безе не выпекается, а сохнет.
Когда безе станет достаточно твёрдым, оно готово.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
[QUOTE]Исходное сообщение тамара_гаврилова

КРАСОТА, ТОМОЧКА. СПАСИБО.]
mega-san 03-04-2015-21:04 удалить
Рекомендую к кофе - безе.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безе или меренги - воздушный | тамара_гаврилова - Дневник тамара_гаврилова | Лента друзей тамара_гаврилова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»