Это цитата сообщения
тимч Оригинальное сообщение
[700x525]
ПРОДУКТЫ:
1стакан молока
1 яйцо
1 пач.ванильного сахара( можно добавить в тесто,а можно в белок)
1 ,5 ст.сахара
1 ч.л. соды гасить
Мука - чтобы тесто было мягкое .
Приготовление:
1. Яйцо разделить на белок и желток.
2.Белок взбить с 0,5 ст. сахара.
3.Сахар,желток, молоко- размешать добавить гашенную соду и муку. Тесто немножко будет липнуть.Оставить тесто минут на 20.
4.На подпыленный мукой стол выложить тесто.Разделить на колбаски. Порезать на кусочки. Скатать небольшие колобки.
5.Выложить на смазанный противень колобки на небольшом расстоянии .Ставить печь в горячую духовку. Когда поставили противень уменьшили огонь.МИнут через 15-20 они немного "приобретут темный цвет" можно будет вытаскивать.
6.Выложить в глубокую миску и сверху полить взбитыми белками и перемешать,чтобы пряники были покрыты полностью белком.
7.ВЫложить на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пряники мягкие и долго не черствеют. Я после того как они остыли ,ставлю блюдо в пакет и завязываю.