• Авторизация


ГОВОРЯЩАЯ РЫБКА! Рыбка скажет все, что вы захотите. 16-01-2014 22:23

Это цитата сообщения Шадрина_Галина Оригинальное сообщение

ГОВОРЯЩАЯ РЫБКА! Рыбка скажет все, что вы захотите.

[247x100]
[37x250] [37x250]Забавная флешка - ГОВОРЯЩАЯ РЫБКА! Рыбка скажет все, что вы захотите. Для этого - выберите язык в строчке Choose a language. Напишите текст, который вы хотите услышать от рыбки. Нажмите ОК. Не забудьте включить колонки.



[37x250] [37x250] [206x122]



Серия сообщений "Детская страничка":

Часть 1 - ГОВОРЯЩАЯ РЫБКА! Рыбка скажет все, что вы захотите.
Часть 2 - Самые известные новогодние песенки на сайте Музыкальная МАЛЫШКА
Часть 3 - Подборка детски флеш раскрашек.
...
Часть 8 - Красивый детский сайт - КНИЖНЫЙ ШКАФ. КЛИКНИ ПО ЛЮБОЙ КНИЖКЕ - ОНА И ОТКРОЕТСЯ!
Часть 9 - Подборка новогодних, рождественских и просто зимних мультиков.
Часть 10 - Нарисуй своего человечка, нажми кнопку, и увидишь что произойдет...


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
вязанные тапочки 15-01-2014 21:33


"Начинаем вязать сверху зубцы (первым цветом), набираем 50 петель и вяжем5 рядов чулочной вязкой, 6 ряд-1 кромоч. *накид,2 вм.лиц.*,1 кром. Потом опять 5рядов чулочной вязкой После подшиваем зубцы спицей Затем 3 платочной вязкой вторым цветом После делим петли на три части и вяжем только среднюю часть Переходим на первый цвет и набираем кромочные петли средней части для вывязывания зубцов. Зубцы вяжем сверху: 4 ряда-чулочной вяз.;5 ряд-1кром.,*накид,2 вм.лиц.,*1 кром.,потом опять 4 ряда чулоч.,вязкой После подшиваем зубцы спицей Затем вторым цветом на всех петлях башмачка вяжем платочной вязкой1,5-2 см (полнота башмачка).Снова вяжем первым цветом зубцы -4 ряда чулочной вязкой,5 ряд-1кром.,*накид,2 вм.лиц.*,1 кром.,после опять 4 ряда чулоч.вязкой.После подшиваем зубцы спицой. Переходим на подошву которую вяжем вторым цветом платочной вязкой когда начинаешь вязать подошву.нужно убавлять в каждом втором ряду первые две петли вместе..потом две вместе перед центральной петлёй..провязываем центральную петлю и опять две вместе и две последние вместе."

1.
[700x525]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии

Пряники 12-01-2014 01:12


Во все времена на Руси пряники пользовались особой любовью и уважением. Их готовили к торжествам, дарили в качестве подарков, в знак любви и почтения. Сегодня пряники уже не так популярны, как 100 лет назад, а, между тем, их приготовление – дело довольно простое. Зато как можно удивить всех таким замечательным десертом!

Первые пряники наши предки начали печь в 9 веке из ржаной муки с ягодным соком и мёдом. Однако известно, что подобными лакомствами любили побаловаться еще древние римляне и египтяне – впервые приправленные специями медовые лепешки были упомянуты в письменных источниках в 350 году до нашей эры! А уже в нашу эру печь пряники первыми начали бельгийцы в городе Динан – сегодня их рецепты трансформировались в рождественские пряники «Лебкухен», которые пекут в Германии. На Руси же технология приготовления этого лакомства стала немного другой. Первоначально пряники пекли с большим количеством мёда – до 50% от общего веса всех ингредиентов, а называли их «медовым хлебом». Только с 12-13 века, когда появились в продаже индийские и восточные пряности, которые повсеместно стали добавлять в эти изделия, их стали именовать «пряниками». Чаще всего на Руси готовили пряники с коркой горького апельсина, лимоном, ванилью, мятой, мускатом, тмином, анисом, имбирем и даже черным перцем и итальянским укропом!

Пряники очень полюбились нашим предкам – их пекли к праздникам, дарили друг другу в качестве знака любви и уважения, а в особо торжественных случаях делали их очень красивыми, необычной формы, с различными рисунками и надписями. Прославились в качестве «пряничных столиц» Тула, Вологда, Тверь, Москва и Архангельск, а тульские пряники на слуху в нашей стране и сегодня – там искусство их приготовления передается из поколения в поколения многие века подряд.

Сегодня пряники вряд ли можно назвать самым популярным десертом, и причина такой тенденции в том, что магазинные пряники уже давно не похожи на те, что кушали в России до 20 века, а домашние решается приготовить далеко не каждая хозяйка. Однажды приготовив пряники в домашних условиях, что сделать совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд, на это лакомство вы обязательно посмотрите по-новому.

Тесто для пряников, что нельзя не отметить – самое легкое в приготовлении тесто, которое, к тому же, очень быстро выпекается.

Делаем тесто для пряников

Сделать тесто для пряников можно двумя способами: заварным или сырцовым (более простым). А подразделяют его на 3 вида: медовое, сахарное (без мёда) и медово-сахарное. В зависимости от того, каким способом будет готовиться тесто, нужно разное количество ингредиентов. Мы приведем примеры для сырцового теста, которое готовится быстрее и проще, однако учтите, что такие пряники высыхают быстрее, чем из заварного теста.

Как приготовить тесто для пряников

Понадобится:

для медового теста – 3 стакана муки, 3/4 стакана мёда, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, ½ ч.л. соды или 50-150 г сметаны, ¼ ч.л. измельченных пряностей, ¼ стакана воды, кефира, простокваши или ряженки;

для сахарного теста – 3 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, ½ ч.л. соды, 1 ч.л. измельченных пряностей, ¾ стакана воды, кефира, ряженки или простокваши;

для медово-сахарного теста – 3 стакана муки, 1 стакан сахара, ¼ стакана мёда, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, ½ ч.л. соды/сметаны 50-150 г, ½ ч.л. измельченных пряностей, ¼ ч.л. воды, кефира, простокваши или ряженки.

Как приготовить тесто для пряников. В кастрюлю положите мед, добавить размягченное масло, яйца, всыпать пряности, перемешивать все 1-2 мин, добавить муку (перемешанную с содой и просеянную), замесить не слишком крутое тесто. В этом случае из теста у вас получатся ароматные медовые пряники, которые мы все так любим.

Если вы делаете сахарные пряники, то сначала нужно довести в кастрюле до кипения сахар с водой, снять пену, положить масло, перемешать, дать сиропу остыть до комнатной температуры. Слишком жидкий сироп нужно уварить так, чтобы он стекал с ложки «толстой ниткой». Далее в холодный сироп добавляются пряности, яйца, потом смешанная с содой просеянная мука.

В приготовлении пряничного теста есть свои хитрости:

Если вы делаете медовое тесто, не используйте химические разрыхлители (соду и т.п.), если добавить в тесто после его охлаждения густую сметану жирностью не менее 20% в соотношении на 1кг муки 100-300 г сметаны (в зависимости от консистенции теста), то разрыхлитель не понадобится: мед и сметана дадут брожение и получится настоящее пряничное тесто особой консистенции;
Для любого пряничного теста будет хорошо добавить 4 ст.л. коньяка, водки или рома (на 1 кг муки) – это даст дополнительное разрыхление;
Если добавить соду в медовое тесто, сметанно-медовое брожение не начнется;
Разминать пряничное тесто нужно от 10 до 40 минут до его полной однородности – от этого зависит мягкость и пышность пряников;
Использовать лучше фруктовый сахар –
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
vyajem 11-01-2014 15:40


Ваш текст
 (53x20, 1Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-12-2013 13:57


[400x200]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-12-2013 21:08

Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ Оригинальное сообщение

Грелка на чашку - отличный новогодний подарок! И много красивых идей

Грелка на чашку:

[400x341]

Необходимые материалы:

  • прямые спицы 6 миллиметров;
  • 50 грамм шерстяной пряжи;
  • 1 пуговица для декора.

Видео МК, как связать эту грелку и много других идей:

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тертые кексы с начинкой 05-11-2013 21:53

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Тертые кексы с начинкой

 

Потрясающие кексы из песочного теста с нежной начинкой из творога. Ну, просто, не могут не понравиться!
И вид очень аппетитный!
 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-01-2011 10:46

Это цитата сообщения helen1 Оригинальное сообщение

Шоколадный торт без муки.



Канал пользователя domovodstvoby

www.youtube.com/user/domovodstvoby#p/a/u/2/dYdJIlw6Y6E
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
мой - новая серия фотографий в фотоальбоме 06-05-2010 05:06


Фотографии наташа_Георгиева : мой




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Жаворонки 26-03-2010 15:29

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение





[600x432]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маковый батон " Колос" 26-03-2010 14:44

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение





Маковый батон " Колос"

Молоко- 150 мг

Яйцо-2 шт

Масло слив- 50 гр

Масло раст- 3 ст.л

Дрожжи сух-11 гр

Мука- 3 -3.5 ст

Мак сухой

Яйцо для смазки

Тесто готовила в ХП.Сформировать два батона,смазать яйцом и хорошо насыпать мак.Затем ножницами режем на кусочки и вылаживаем в форме колоса. Тесто смазать яйцом.Пусть настоится 20 м и в духовку .Приятного аппетита

 

[686x699]
 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картинки в стиле PinUp. 30-12-2009 04:22

Это цитата сообщения PKFNF Оригинальное сообщение





Гламурные мамзели...

[показать]

Далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Просто снежинки 30-12-2009 03:58

Это цитата сообщения evgeniy2 Оригинальное сообщение





Просто снежинки








Леля_Луцко



Вид творчества/техника/стиль: вырезаем из бумаги

Материалы: бумага,ножницы,карандаш

Время работы: от 5 мин....

Сложность: 1

        До сих пор с ужасом вспоминаю,как на Новогодних школьных вечерах висели снежинки из листов в клетку с узором,напоминающим побитую молью тряпочку.

       Так вот,чтобы у наших деток остались только приятные воспоминания о Новом Годе,предлагаю научиться вырезать красивые снежинки.

      Правильно сложить лист-90 % успеха.


 Начинающим снежинковаятелям советую нарисовать узор карандашом,а потом уже вырезать.

Вот,для примера,несколько схем:








Практически снегопад!


Вдохновляйтесь, творите,фантазируйте!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картофель Дофинэ 30-12-2009 03:56

Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева Оригинальное сообщение

Без заголовка











9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
9 ч.л. сливочного масла
9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм
Соль и молотый перец по вкусу


[показать]


Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч.л. масла, по желанию можно так же добавить немного чеснока.


[показать]


Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра. Запекать в разогретой до 180Ц духовке 50 минут, или до готовности картофеля.


[показать]


 




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадные пряники на сметане. 02-12-2009 13:21

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение





[показать]

200 гр. сметаны
40 гр. сливочного масла
2 ст. л. меда
4-5 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. л. корицы
щепотка соли
1 яйцо
0,5 ч. л. разрыхлителя
1,5-2 ст. муки
2 ст. л. какао
для глазури
4 ст. л. сахара
4 ст. л. воды
1 ст. л. какао

читать далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Древослов славянский 27-11-2009 22:13

Это цитата сообщения Gabriela_Lizard Оригинальное сообщение





[700x525]
БЕРЕЗА
Плодородие, исцеление, защита от физических и духовных несчастий;
устраняет печаль.

БОЯРЫШНИК
Оберегает чувство любви, защищает от вредоносной магии, сохраняет брак;
древо концентрации энергии Великой Матери.

БУЗИНА
Вместилище НАВЫ - Духа РОДОВА; Хранитель запретного Знания Первых;
курения бузины отворяют Врата Божественного Чертога.

БУК
Сохранение, процветание, проводник знания прошлого к обретению
знания будущего.

ВЕРБА
Возрождение, всепроникание, неиссякаемый оптимизм.

ВЕТЛА
Скрытность, непознаваемость, страдание во имя обретения покоя.

ВИШНЯ
Плоды - огнь ягоды обеспечивают чистоту помыслов; древесину вишни
используют для очистительных ритуалов.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВАНИЛЬНЫЕ ПРЯНИКИ. 11-10-2009 01:43

Это цитата сообщения тимч Оригинальное сообщение





[700x525]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Тыквенно-овсяные оладушки 09-10-2009 04:10

Это цитата сообщения Ryabinka Оригинальное сообщение

strong>

><

Рецепт с форума Say7 (Автор: Vera_77)

[показать]

Итак берем:


200 г моркови (тыквы)
200 г овсяных хлопьев
1 стакан молока
100 г муки
3 яйца
соль, сахар по вкусу
Растительное масло для жарки или любой другой жир, к которому привыкли.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Всё, что нужно знать про деньги! 07-10-2009 12:09

Это цитата сообщения peyrifoy Оригинальное сообщение





В любой национальной культуре есть различные приметы и предсказания. Про существование этих примет знает, наверное, каждый из нас.

Верить приметам или нет — личное дело. Но даже те люди, которые не считают себя суеверными, инстинктивно не любят просыпать соль и встречать на дороге черных кошек.
А ещё есть примета, что примета не работает, пока о ней не знаешь. Поэтому бывает полезно знать некоторые приметы, которые помогают наладить отношения с деньгами.

 

Деньги счет любят.

Это верно, но только не из копилки (они перестанут накапливаться) и не поздним вечером.

 

Купюры в кошельке нужно держать в порядке:

  • чтобы не было смятых
  • все купюры одного достоинства вмест за ними - купюры другого достоинства.
  • с уважением относиться к деньгам - аккуратненько их в кошелечке держать 
  • по достоинствам сортировать, уголки расправлять.
  • складывать так, чтобы одной одинаковой картинкой в одну сторону, чтобы ровненько лежали.
  • рубли и доллары вместе не кладут, а только по разным кармашкам.
  • берите деньги левой рукой, а отдавайте правой.

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бисквитный яблочный пирог 07-10-2009 11:52

Это цитата сообщения Lasley Оригинальное сообщение





1ст. муки,1 ст. сахара,4 яйца,4 яблока,печенье пачку,масло для смазки формы .

Слой печенья.Яблоки порезать и почистить на тонкие дольки.Затем в форму,посыпанную сухарями и смазанную маслом выложить красиво дольки яблок.Это верхний слой пирога.
Яйца взбить с сахаром до образования пены и увеличения объёма массы в 3-4 раза.Когда яйца с сахаром полностью взбиты начать по чуть чуть добавить муку.
Тесто должно быть похоже на сметану.Заливаем так,чтоб яблоки не сместились.
Выпекать при t 180С
Готовность проверять спичкой или зубочисткой.
Делала вот по этому рецепту http://www.liveinternet.ru/community/855605/post106136482
Всё хорошо,но вот советую делать при температуре 180.Так же,кто любит корочки,после того,как пирог перевернули поставить его в духовку на 5 минут и t 200С.
Кто не любит очень сладкое,то сахару можно насыпать,примерно половину написанного,потому как стакан-это слишком много.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии