[560x498]
Что нужно:
(8 порций)
Морковь - 3 штуки
Говяжьи голяшки - 1 штука
Курица 1,5 кг
Лук-порей - 2 штуки
Зелень сельдерея - 1 пучок
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Петрушка - 1 штука
Лавровый лист - 1 штука
Чеснок - 1 штука
Масло сливочное - 25 г
Желток яичный - 2 штуки
Лимоны ½ штуки
Соль, перец по вкусу
Что делать:
1. Порежьте тонкими ломтиками одну морковь и вместе с голяшкой, курицей, 1луком-пореем, половиной сельдерея вместе с листьями и щепоткой соли отправьте в кастрюлю. Добавьте 2,5 литра воды, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 1 час. Уберите с огня и перелейте бульон через сито в другую посуду.
2. Когда курица достаточно остынет — удалите кожу и отделите мясо от костей.
3. Покрошите оставшуюся сырую морковь, порей и сельдерей. Разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла в кастрюле, добавьте овощи и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягкими, но еще не начнут темнеть. Добавьте курицу и букет гарни, посолите и поперчите, влейте бульон и варите на среднем огне 20 минут.
4. В это время пожарьте хлеб: разогрейте немного оливкового масла в сковородке на среднем огне. Отправьте жариться тонкие ломтики хлеба – по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотисто-коричневыми. Лопаткой выложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
5. Растопите сливочное масло и оставшееся оливковое в другой кастрюле, вмешайте муку, постепенно, помешивая, вливайте 500 мл куриного бульона. Готовьте 8 минут, потом отправьте в кастрюлю с супом. И варите еще 10 минут.
6. Слегка взбейте яичные желтки с лимонным соком, аккуратно добавьте немного куриного бульона, продолжая взбивать. Перелейте смесь в суп. Тут же подавайте, вместе с поджаренными ломтиками хлеба.
http://eda.ru/soups/recipe15901/belgijskij-kurinij-sup