• Авторизация


Лагмаджо,Лахмаджо, Ламаджо, Лахмаджун ... 15-09-2011 11:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Capricious_J Оригинальное сообщение

Лагмаджо,Лахмаджо, Ламаджо, Лахмаджун ...

  [640x480]

Названий у этого блюда великое множество. В разных странах – на свой манер. В Армении  используют слово "Ламаджо".Но как бы там ни было,это безумно вкусно!

Для теста:
0,5 л мацуна (мацони)можно заменить сметаной,кефиром
0,5 ч. л. соды
соли по вкусу
~4-5 ст. муки
------------------------------------------------------------

В мацун  всыпать соду,перемешать  до образования пены,
[637x480]
добавить соль,постепенно добавляя муку,замесить,гладкое,не липнущее к рукам тесто.
[637x480]
Накрыть пленкой и оставить в покое,пока готовится начинка.
[637x480]

Для начинки:
1 кг жирной баранины (можно смесь баранины с говядиной )
4-5 гололвок лука
 5-6 зуб.чеснока
зелень петрушки  по вкусу
чырный и красный перец по вкусу
2 ст. л. томатной пасты
холодной питьевой воды столько,чтобы можно было намазать на тесто
--------------------------------------------------------

Мясо с луком,чесноком  пропустить через мясорубку, добавить  мелко нарезанную зелень,перцы ,соль, томатную пасту 
[637x480]
и по чуть-чуть добавляя воду,вымесить.
[637x480]
Разогреть духовку до 200-220° С.
Из теста сделать шарики размером с теннисный мячик, затем каждый кусок тонко раскатывать, 
[637x480]
переложить на противень, смазать фаршем 
[637x480]
и выпекать  ~ 10 мин,пока не порозовеет низ теста.
Сложить лепёшки мясной стороной друг к другу.
[637x480]
Едят эту вкуснятину, запивая  таном (напиток из мацуна).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[640x480]

Источник:http://armushik.livejournal.com/4827.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лагмаджо,Лахмаджо, Ламаджо, Лахмаджун ... | Копилочка_Милы_Ловы - Копилочка рецептиков | Лента друзей Копилочка_Милы_Ловы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»