• Авторизация


Парильяда. 07-03-2011 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x300]
Рецепт от шеф-повара ресторана Casa Agustin Lopez - Луиса.

«Парильяда – это экзотические морепродукты, которые приготовлены на гриле, оздоблены соком лимона и соусом сальса, без которого не обходится ни одно блюдо испанской кухни!» – рассказывает Луис.

«Блюдо будет состоять из двух частей: гарнира «Рис с овощами» и непосредственно парильяды. Разумеется, что не у каждой хозяйки найдется полноценный гриль, поэтому мы будем использовать обычные сковородки. Их нам потребуется две штуки для приготовления гарнира, и две для поджаривания морепродуктов».

«Начнем с гарнира. На разогретую сковородку наливаем немного оливкового масла и выкладываем 40гр консервированной фасоли – слегка обжариваем. К фасоли добавляем 100гр томатов нарезанных ломтиками, обжариваем все вместе примерно 2 минуты. Солим и перчим, добавляем соус Сальса – все по вкусу».

[450x300]
8. «Готовим рис. Для этого на разогретую сковородку добавляем немного сливочного масла и выкладываем сваренный рис 150 грамм, солим, перечим, слегка обжариваем ингридиенты гарнира: овощное рагу и рис мы пока не смешиваем!»
[450x369]
13. «Приступим к приготовлению парильяды. Мы будем готовить блюдо из расчета на две порции. Нам потребуются: 2 кальмара, нарезанных кольцами, 4 тигровые креветки, 6 мидий в створках, а так же хвосты тигровых креветок и осьминожки на ваше усмотрение в равных
[450x312]
16. «Непосредственно Парильяду мы будем готовить так же на двух сковородках. На две разогретые сковороды наливаем небольшое количество растительного масла. Морепродукты слегка поливаем лимонным соком и немного перемешиваем. На первую сковороду выкладываем
[450x300]
21. «Таким образом, можно констатировать готовность морепродуктов!»
[450x327]
22. «Оформляем блюдо. При помощи круглой формы выкладываем гарнир. Вначале идет овощное рагу, плотно его трамбуем. Далее следует рис, так же стараемся выложить его максимально плотно. Очередь морепродуктов, не забываем руководствоваться фантазией. Поливаем бл
[450x297]
28. «Парильяду принято кушать руками, поэтому не забудьте подать тарелочку с водой и долькой лимона, для того, чтобы вы и ваши гости могли периодически ополаскивать пальчики».



http://www.oede.by/item/824/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Парильяда. | Копилочка_Милы_Ловы - Копилочка рецептиков | Лента друзей Копилочка_Милы_Ловы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»