Курица в ореховом соусе.
06-03-2011 21:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Что нужно:
1 кг куриного филе
1 крупная морковка
3 черешка сельдерея
2 см корня имбиря
1 зубчик чеснока
растительное масло
Для соуса:
1,5 ст.л. арахисовой пасты
6 ст.л. светлого соевого соуса
2 ст.л. сухого хереса
1 ч.л. коричневого сахара
тёмное кунжутное масло
чёрный перец
Что делать:
Для соуса смешать все ингредиенты до однородности.
Куриное филе нарезать полосками размером 4*2 см.
Мелко порубить имбирь и чеснок.
Морковь разрезать вдоль на четвертинки.
Так же тонко порезать сельдерей.
По отдельности обжарить в воке на сильном огне сначала курицу в 3 ст.л. масла 4-5 мин. Затем сельдерей в 1 ст.л масла - 2 мин. Морковь в 2 ст.л. масла - 3 мин. Готовые ингредиенты складывать в подогретую глубокую тарелку.
Добавить в вок ещё 1 ст.л. масла, положить имбирь, чеснок, готовить 30 сек. Добавить курицу, морковь и сельдерей. Сразу же влить соус, готовить, интенсивно мешая, 3-4 мин.
Подавать немедленно с рисом или лапшой.
Журнал "Гастрономъ"
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote