• Авторизация


Курица в ореховом соусе. 06-03-2011 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что нужно:

1 кг куриного филе
1 крупная морковка
3 черешка сельдерея
2 см корня имбиря
1 зубчик чеснока
растительное масло

Для соуса:
1,5 ст.л. арахисовой пасты
6 ст.л. светлого соевого соуса
2 ст.л. сухого хереса
1 ч.л. коричневого сахара
тёмное кунжутное масло
чёрный перец


Что делать:

Для соуса смешать все ингредиенты до однородности.
Куриное филе нарезать полосками размером 4*2 см.
Мелко порубить имбирь и чеснок.
Морковь разрезать вдоль на четвертинки.
Так же тонко порезать сельдерей.
По отдельности обжарить в воке на сильном огне сначала курицу в 3 ст.л. масла 4-5 мин. Затем сельдерей в 1 ст.л масла - 2 мин. Морковь в 2 ст.л. масла - 3 мин. Готовые ингредиенты складывать в подогретую глубокую тарелку.
Добавить в вок ещё 1 ст.л. масла, положить имбирь, чеснок, готовить 30 сек. Добавить курицу, морковь и сельдерей. Сразу же влить соус, готовить, интенсивно мешая, 3-4 мин.
Подавать немедленно с рисом или лапшой.

Журнал "Гастрономъ"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в ореховом соусе. | Копилочка_Милы_Ловы - Копилочка рецептиков | Лента друзей Копилочка_Милы_Ловы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»