• Авторизация


Лазанья с лососем и укропом. 21-09-2010 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[200x217]
Что нужно:

600 г филе лосося
150 г моццареллы
6 листов готового теста для лазаньи
2 стебля сельдерея
морковь - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 2 ст.л.
30 мл белого сухого вина
500 мл молока жирностью 6%
3 ст. л. муки
масло сливочное - 50 г
молотый мускатный орех
3 веточки укропа
60 г тертого пармезана
соль, белый молотый перец


Что делать:

Сельдерей, морковь и чеснок очистить, мелко порезать.
Разогреть на сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить овощи до мягкости, 5–6 мин.
Добавить белое вино.

Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя.
Снять с огня.
Молоко разогреть до кипения, но не кипятить. На сухой сковороде слегка подсушить муку, затем добавить нарезанное маленькими кусочками масло.

Готовить на несильном огне, помешивая, до образования однородной массы, около 1 мин.
Затем, не прекращая размешивать, влить тонкой струйкой горячее молоко.
Дать закипеть.
Как только соус загустеет, снять с огня.
Приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

Укроп измельчить, положить в большую миску, добавить оставшееся оливковое масло, по щепотке перца и соли.
Филе лосося нарезать небольшими кусочками, переложить в миску с укропом, перемешать.

Моццареллу тонко нарезать пластинками.
Листы теста по одному отварить в подсоленном кипятке в течение 1 мин.
Форму для запекания смазать соусом, на дно выложить листы лазаньи.

Смазать тесто соусом, выложить овощи, затем кусочки лосося с укропом.
Поверх лосося выложить нарезанную моццареллу, слегка смазать ее соусом.
Закрыть листами теста, залить оставшимся соусом и посыпать пармезаном.

Накрыть форму фольгой, поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку.
Готовить 30 мин., затем снять фольгу и готовить еще 10 мин.


СОВЕТ
Белый соус в этом блюде можно сделать нежирным – надо взять менее жирное молоко. А чтобы он получился пожирнее и, соответственно, повкуснее, можно добавить в него немного сливок и сливочного масла. Кроме того, вы можете добавить в соус пряности и пряные травы по своему вкусу (например, тертую лимонную цедру).


Рецепт журнала Гастрономъ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья с лососем и укропом. | Копилочка_Милы_Ловы - Копилочка рецептиков | Лента друзей Копилочка_Милы_Ловы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»