[325x245]
Что нужно:
телячья лопатка - 1,5 кг
лук шалот - 5 луковиц
зеленый сладкий перец - 2 шт.
крупные черные оливки - 150 г
помидоры - 6 шт.
масло оливковое - 4 ст.л.
листья шалфея - горсть
сушеный розмарин - 1 ч. л.
белое сухое вино - 1 стакан
букет гарни (лавровый лист, петрушка, тимьян)
соль, черный свежемолотый перец
Что делать:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть 1 ст. л. масла; небольшими порциями класть мясо, готовить, пока оно со всех сторон не подрумянится.
По мере необходимости добавлять понемногу масло.
Готовое мясо перекладывать на тарелку.
Лук очистить, измельчить.
Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кружками, обжарить на сильно разогретой сухой сковороде, 3 мин.
У оливок удалить косточки.
Помидоры нарезать ломтиками и обжарить на сильно разогретой сухой сковороде, 3 мин.
В сотейнике разогреть 2 ст. л. масла.
Положить измельченный лук, шалфей и розмарин.
Тушить, помешивая, на слабом огне 4–5 мин., до мягкости лука.
Добавить в сотейник мясо, перец, помидоры, оливки и букет гарни, влить вино, слегка посолить и поперчить.
Готовить под крышкой на слабом огне 45 мин. Подавать на стол в той же посуде, в которой блюдо готовилось.
Рецепт журнала "Гастрономъ"