Сёмга с зеленью.
21-06-2010 15:56
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Что нужно:
филе сёмги - 800 г
фундук, миндаль - 1/4 стакана
кунжут - 4 ст.л.
кориандр (кинза) - 1 пучок
томаты черри - 500 г
зелёный лук
петрушка
оливковое масло
соль, перец
шампиньеоны - 800 г
бальзамический уксус
сливочное масло
Что делать:
Шампиньоны мелко нарезать. Обжарить в сливочном масле.
Добавить бальзамический уксусу и воду (1/2 стакана)
Потушить 10 мин.
Взбить в блендере до однородной массы.
Обжарить орехи, кунжут, кориандр, чёрный перец, тщательно помешивая.
Разрезать сёмгу на кусочки.
Каждый кусочек посолить, поперчить.
Обмакнуть кусочки сёмги в смесь орехов, трав и специй. Обжарить в небольшом количестве оливкового масла в течении 4 мин.
В разогретый соус добавить зелёный лук и вылить на тарелки. Сверху положить обжаренную сёмгу.
В качестве гарнира подавать томаты-черри и петрушку.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote