Торт *Праздничный*
25-05-2010 14:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Что нужно:
200 г светлого изюма
200 г тёмного изюма
400 г чернослива
50 г сушёной вишни
50 г дроблёного миндаля
10 ст. л. коньяка
4 яйца
220 г муки
220 г сливочного масла
220 г сахара
2 ст. л. тёртой цедры лимона
2 ст. л. тёртой цедры апельсина
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. мускатного ореха
Что делать:
Смешать светлый и тёмныц изюм, чернослив, сушёную вишню.
Полить смесь 10 ст.л. коньяка.
Накрыть фольгой, оставить на сутки.
Соединить яйца, муку, масло, цедру лимона и апельсина, соль, мускатный орех, смесь сухофруктов и орехов, с жидкостью. Перемешать.
Выложить в высокую форму, на дно положить промасленную бумагу.
Поставить на 3 часа в духовку на 150С.
Уменьшить огонь до 130С и готовить ещё час.
Готовый торт охладить и пропитать 5 ст.л. коньяка.
Украсить верхушку фигурным шоколадом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote