Что нужно:
150 г сыра "грюйер"
150 г эмментальского сыра
150 мл белого сухого вина
20 мл вишневой водки
1 ч. л. картофельного
или кукурузного крахмала
чеснок 2 зубчика
50 г сырокопченого окорока
35 г сливочного масла
400 г картофеля
400 г брокколи
4 сладких перца
Что делать:
Картофель вымыть и отварить «в мундире».
Окорок нарезать мелкими кубиками. Брокколи бланшировать.
Чеснок почистить и измельчить.
Сыр натереть на терке.
Сладкий перец очистить от семечек, нарезать полосками и слегка обжарить.
Смазать стенки и дно кастрюли маслом. Поставить кастрюлю на плиту. Обжарить в ней мелко нарезанный окорок.
Всыпать тертый сыр, влить вино и водку, добавить крахмал и чеснок.
Помешивая, довести смесь до кипения.
Переставить кастрюлю на горелку.
Отдельно подать очищенный от кожуры и порезанный крупными кубиками картофель, брокколи и перец.
Окунать овощи в сыр так же, как и хлеб в классическом фондю.
Взято тут: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1215