• Авторизация


Сырное фондю по-деревенски. 21-05-2010 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (200x189, 8Kb)
Что нужно:

150 г сыра "грюйер"
150 г эмментальского сыра
150 мл белого сухого вина
20 мл вишневой водки
1 ч. л. картофельного
или кукурузного крахмала
чеснок 2 зубчика
50 г сырокопченого окорока
35 г сливочного масла
400 г картофеля
400 г брокколи
4 сладких перца


Что делать:

Картофель вымыть и отварить «в мундире».
Окорок нарезать мелкими кубиками. Брокколи бланшировать.
Чеснок почистить и измельчить.
Сыр натереть на терке.

Сладкий перец очистить от семечек, нарезать полосками и слегка обжарить.
Смазать стенки и дно кастрюли маслом. Поставить кастрюлю на плиту. Обжарить в ней мелко нарезанный окорок.
Всыпать тертый сыр, влить вино и водку, добавить крахмал и чеснок.
Помешивая, довести смесь до кипения.
Переставить кастрюлю на горелку.
Отдельно подать очищенный от кожуры и порезанный крупными кубиками картофель, брокколи и перец.

Окунать овощи в сыр так же, как и хлеб в классическом фондю.


Взято тут: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1215
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырное фондю по-деревенски. | Копилочка_Милы_Ловы - Копилочка рецептиков | Лента друзей Копилочка_Милы_Ловы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»