• Авторизация


Тосканский овощной суп. 07-08-2009 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (164x200, 12Kb)
Что нужно:
(на 8 порций)

250 г сушёной белой фасоли
2,5 л говяжего бульона
30 г копчёного шпика
60 г варёной ветчины
1 крупная красная луковица
2 дольки чеснока
1 стебель сельдерея
1 морковь
8-9 веточек петрушки
1/2 маленького кочана савойской капусты
1 кг белокачанной капусты
500 г мангольда
1 клубень картофеля
250 г томатов
6 ст.л. оливкового масла
соль
молотый белый перец
12 больших кусков чёрствого хлеба
8 ст.л. тёртого сыра


Что делать:

1. Фасоль замочить накануне.

2. Фасоль выложить в кастрюлю с бульоном и варить в течение 30 мин.

3. Порезать и обжирить лук, чеснок, морковь, сельдерей, ветчину и шпик.

4. К фасоли добавить савойскую и белокачанную капусту, картофель, томаты, ветчину и шпик. Варить 15 мин.

4. Положить мангольд.

5. Из кастрюли с фасолью достать ветчину и шпик. 2/3 фасоли выложить и сделать из неё миксером пюре. Добавить к овощам. Варить ещё 30 мин.

6. Посолить, поперчить.

7. Дно супницы выложить кусочками хлеба, на них влить два половника супа, затем ещё слой хлеба с супом и т.д. пока не кончтся весь хлеб. Оставшийся суп вылить в супницу и накрыть крышкой. Оставить на 3-3 мин. Разлить по тарелкам и посыпать тёртым сыром.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тосканский овощной суп. | Копилочка_Милы_Ловы - Копилочка рецептиков | Лента друзей Копилочка_Милы_Ловы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»