• Авторизация


Тартар из сибаса. 07-08-2009 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tatiania Оригинальное сообщение

Тартар из сибаса



РЕЦЕПТ ПЕРЕНОШУ ИЗ НОВОГО ФОРУМА САМОВАРЧИК http://www.forum.samovarchik.com/index.php

Продолжаем рыбную тему... жарко ведь... готовить совсем не охота. Вот и изгаляемся как получается [показать]

Тартар из сибаса

[450x367]

(это рыбка так обзывается [показать])
Приступим?
На двоих голодных понадобится:
200 - 250 грамм филе свежайшего сибаса (эффектно должна смотреться семуШка и вкусной должна быть)
2 - 3 ст.л. несладкого йогурта (не очень жирной сметаны)
сок 1 лимона
3 ст.л. ОМ экстраверджине (самое лучшее, холодный отжим)
несколько веточек молодой мяты
2 - 3 свежих огурца
соль и перец

Рыбное филе режем кубиками (помельче), выкладываем в глубокую тарелку или салатник, поливаем ОМ и лимонным соком, солим, перчим и добавляем пригоршню измельченных листочков мяты.. Перемешали аккуратненько, затянули пищевой пленкой и поставили мариноваться в холодильник минимум на пару часов.
Огурцы. Их очередь.
половину огурцов режем тонкими полосочками (жульен) или трем на терке для корейской морковки. Хорошо посолили, поперчили, добавили измельченные листочки мяты и заправили йогуртом. Аккуратнейшим образом, чтоб не порушить, перемешали.
Вторую половину огурцов режем тонкими колечками, слегка присолили. Выложили на порционные тарелки в один слой.
Достали рыбу из холодильника. Уложили рыбу поверх огурцов, придав столовой ложкой нужную вам форму. Поверх рыбы выложили огуречно-йогуртовый соус. По желанию можно збрызнуть лимонным соком и ОМ.
Подается в холодном виде как закуска (антипасто) или легкое второе блюдо.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тартар из сибаса. | Копилочка_Милы_Ловы - Копилочка рецептиков | Лента друзей Копилочка_Милы_Ловы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»