Пёстрый фасолевый суп.
22-06-2009 20:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Что нужно:
250 г белой, красной и чёрной фасоли
1 большая луковица
1 долька чеснока
4 стебля сельдерея
1 морковь
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. молотого кориандра
1/2 ложки тёртого мускатного ореха
1 щепотка молотой гвоздики
1 л говяжьего бульона
2 ст.л. томатной пасты
500 г сырокопчёной грудинки
соль
молотый белый перец
Что делать:
Фасоль замочить накануне.
На следующий день воду слить. Положить фасоль в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, варить 10 минут.
Откинуть на дуршлаг и снова переложить в кастрюлю.
Лук, чеснок, сельдерей, морковь обжарить на среднем огне 10 мин.
Добавить кориандр, мускат и гвоздику. Жарить ещё 2 мин.
Всё переложить к фасоли.
Залить бульоном. Варить 2 часа.
Добавить томатную пасту и варить ещё 15 мин.
Грудинку опустить в суп, варить ещё 10 минут.
Затем вынуть и нарезать.
Посолить, поперчить.
Из двух половников супа сделать пюре и вылить обратно в кастрюлю.
Добавить грудинку.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote