• Авторизация


Пёстрый фасолевый суп. 22-06-2009 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что нужно:

250 г белой, красной и чёрной фасоли
1 большая луковица
1 долька чеснока
4 стебля сельдерея
1 морковь
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. молотого кориандра
1/2 ложки тёртого мускатного ореха
1 щепотка молотой гвоздики
1 л говяжьего бульона
2 ст.л. томатной пасты
500 г сырокопчёной грудинки
соль
молотый белый перец



Что делать:

Фасоль замочить накануне.
На следующий день воду слить. Положить фасоль в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, варить 10 минут.
Откинуть на дуршлаг и снова переложить в кастрюлю.
Лук, чеснок, сельдерей, морковь обжарить на среднем огне 10 мин.
Добавить кориандр, мускат и гвоздику. Жарить ещё 2 мин.
Всё переложить к фасоли.
Залить бульоном. Варить 2 часа.
Добавить томатную пасту и варить ещё 15 мин.
Грудинку опустить в суп, варить ещё 10 минут.
Затем вынуть и нарезать.
Посолить, поперчить.
Из двух половников супа сделать пюре и вылить обратно в кастрюлю.
Добавить грудинку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Tatiania 24-06-2009-14:16 удалить
Какой вкусный суп! Очень захотелось приготовить!!! В заначки! Спасибо!!!
Tatiania, рада, что вам понравился :).


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пёстрый фасолевый суп. | Копилочка_Милы_Ловы - Копилочка рецептиков | Лента друзей Копилочка_Милы_Ловы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»