Теплый салат из осьминога, картофеля и рукколы
Осьминог на килограммчик весом, 3 - 4 отварных картофелины, пучок рукколы, оливковое масло, лимонный сок и соль.
Осьминог был достаточно большой. Варим с часок. Готовность проверяем вилкой: если легко втыкается в "голову" - готов, родимый.
Еще бытует такое поверие, что осьминог стане тыгче и сварится быстрее, если в воду, где он варится, добавить натуральную пробку от бутылки. (не пластиковую, а натуральную, из пробкового дерева)
Удалили клюв и глаз, порезали на кусочки. Картошку - на крупные кубики, рукколу порезали. Все перемешали, полили оливковым маслом. Если не хватает соли - посолить. Полили свежевыжатым соком лимона. Вуаля.