Салат из креветок и других даров моря
300 грамм креветок
по 400 грамм мидий и гребешков
1 мясистый желтый перец
пара зубчиков чеснока
300 грамм помидор
1 огурчик
3 красных молоденьких луковички
5 ст л оливкового масла Э.В.
пара ст л уксуса
пучок петрушки
соль и перец как всегда по вкусу
Гребешки помещаем в теплую воду с крупной солью минут на 20 - 30, чтобы они приоткрылись и "выплюнули" песок из раковин. Хорошенько промыли.
В сковородку с чесноком и измельченной петрушкой высыпаем мидии и гребешки, накрываем крышкой и на шустреньком огне "открываем" ракушки. Вынимаем моллюски из раковин.
Очищаем креветки от панциря, удаляем темную нить и готовим на пару' минут 8.
Теперь займемся перцем. Нагрилим в духовке, чтобы снять кожицу (можно сделать и на газу, на сковородке, кому как привычней). Сняли тонкую кожицу, разрезали пополам и вычистили семена. Режем перец квадратиками.
Помидоры. Режем пополам, вынимаем семена, режем кубиками, равными по размеру резаного перца. Огурец также режем кубиками. (У нас их еще и очищают от кожицы), луковички - тонкими колечками.
Все овощи перемешиваем с креветками и моллюсками. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом Э.В. и уксусом.