Это блюдо региона Таскана, так называемое "бедное" блюдо, блюдо бедного крестьянина. Если перевести на русский язык, то это будет название : Тюря с помидором.
Помните песню в исполнении А.Макаревича "Люблю я макароны"? Это вольная интерпретация итальянской песни, посвященной этому блюду ("Viva la pappa col pomodoro" в исполнении Риты Павоне)
Приступим к приготовлению.
200 грамм свежих спелых помидоров
150 грамм подсушенного НЕСОЛЕНОГО белого хлеба
1 зубчик чеснока
острый перчик
пара половников бульона (овощной, мясной, куриный) если нет - обычную воду.
ОМ
соль
базилик и петрушка
Помидоры опускаем в кипяток на минутку, вытаскиваем и помещаем в холодную воду. Снимаем тонкую шкурку. Иным словом: очищаем. Разрезаем пополам, удаляем семена и вегетативную жидкость. Режем кубиками меленько.
Разогреваем ОМ, в него добавляем раздавленный зубчик чеснока и острый перчик. Мой совет вам: чтоб легче было выкидывать ненужный чеснок - воткните в него зубочистку. Как только поймете, что чеснок вам не нужен - спокойно без напряга выкидываете его, взявшись за зубочистку.
Добавляем помидоры в сковородку. Закипает - регулируем соль, готовим на среднем огне минут 7 - 8.
Добавили бульон или воду, подсушенный хлеб, порезанный кубиками, измельченный базилик. Перемешали. Должна получиться густая тюря.
Выкладываем в тарелки, полили сверху капельку ОМ, украсили петрушкой.