Сладкий соус с жёлтыми помидорами.
17-06-2009 22:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
К
сыру в кляре
жареной свинине
кислым ягодным мороженым
Что нужно:
0,5 кг жёлтых помидоров черри
1 кислое зелёное яблоко
1 ч.л. апельсинового сока
75 г сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
100 мл красного сухого вина
щепотка морской соли
щепотка розового молотого перца
Что делать:
Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими дольками.
Яблоко очистить от кожуры и семян, разбить в однородное пюре вместе с апельсиновым соком и вином.
Масло, сахар и помидоры поместить в сотейник.
Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, пока помиддоры не покроются равномерно карамелью.
Добавить яблочное пюре, перемешать и готовить до исчезновения запаха алкоголя.
Приправить солью и розовым перцем.
Рецепт журнала "Гастрономъ"
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote