• Авторизация


Паста с соусом болоньезе. 16-06-2009 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что нужно:

500 г говядины для тушения,без костей и пленок
1 зубчик чеснока
1 большая луковица
2 большие морковки
1 стебель черешкового сельдерея
3 ст.л. оливкового масла
800 г (2 банки) консервированных очищенных помидоров
2 ст.л. томатной пасты
1 стакан красного сухого вина
1 ч.л. орегано
пучок свежего базилика
соль, перец
паста сухая или свежая 300 г
пармезан свеженатертый 50 г


Что делать:

Говядину нарезать кускам среднего размера, размолоть в мясорубке.

Половину масла разогреть в большой сковороде, положить фарш и обжарить до образования золотистой корочки; для этого его нужно обжаривать не весь сразу, а в 2–3 приема, в противном случае мясо будет вариться. Готовый фарш переложить на тарелку.

Чеснок, лук и морковь очистить, измельчить вместе с сельдереем.

Масло разогреть в кастрюле, положить подготовленные овощи. Обжаривать на среднем огне, помешивая, не давая подгорать, до прозрачности лука, около 10 мин.

Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать еще раз. Готовить до исчезновения запаха алкоголя.

Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком.
Готовить, разминая помидоры ложкой, пока не закипит.
Убавить огонь до минимума, всыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, в течение 2 ч, пока соус не станет однородным и насыщенным.

Приправить солью и перцем по вкусу.

Пасту отварить в подсоленном кипятке почти до готовности, откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с соусом.
Прогреть, интенсивно перемешивая, на максимальном огне в течение 30 сек., разложить по тарелкам и сразу же подать, посыпав пармезаном.


Рецепт журнала "Гастрономъ"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста с соусом болоньезе. | Копилочка_Милы_Ловы - Копилочка рецептиков | Лента друзей Копилочка_Милы_Ловы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»