Соус томатный с имбирём.
16-06-2009 11:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
К
паровым овощам,
рыбе,
морепродуктам.
Что нужно:
4 спелых помидора,
1/2 лимона,
1/2 апельсина,
щепотка сахара,
1 ст.ложка соевого соуса,
кусочек имбиря длиной 5 см,
100 мл растительного масла.
Что делать:
Из лимона и апельсина выжать сок, сразать цедру и нарезать её соломкой.
Выжатый сок влить в сотейник и быстро довести до кипения.
Добавить цедру, сахар.
На среднем огне уварить на треть объёма, остудить.
Помидоры крупно порезать и разбить в блендере в пюре.
Имбирь натереть на тёрке, отжать из него сок.
В миску налить уваренный сок вместе с цедрой, томатное пюре, сок имбиря и соевый соус.
Взбить венчиком до однородности.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить масло.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote