Как сделать леденцы на палочке ,
чтобы они получились такие кругленькие и аккуратненькие ?
Хорошо, если есть специальные формочки для отливки,
в которых предусмотрены отверстия для палочек.
А если таких формочек нет ? Выход есть )
Нам понадобится обычная сахарная пудра.
Насыпаем ее на противень достаточно толстым и равномерным слоем.
Находим в хозяйстве какую-нибудь круглую крышечку, подходящего размера.
(можно взять даже крышку от банки, получится большой леденец )
И делаем отпечаток в слое сахарной пудры, хорошенько надавливая,
чтобы получился четкий и достаточно глубокий след.
И еще несколько отпечатков, столько сколько необходимо.
Вкладываем палочки (в нашем случае это могут быть
деревянные шпажки для шашлычков или зубочистки)
Отпечатки нужно располагать в шахматном порядке. Так, чтобы они не мешали друг другу,
и палочки не попадали на нижерасположенные кружочки.
Сваренную карамель быстро и аккуратно разливаем по созданным "формочкам"
Даем остыть. И вуаля, вынимаем готовые леденцы !
Сахарную пудру вполне можно использовать повторно )
Аналогичным образом можно сделать монпасье
Обвалять леденцы в сахарной пудре, чтобы не слипались между собой.
Источники
http://www.kingarthurflour.com/blog/2011/08/02/lor...y-lolly-get-your-flavors-here/
http://www.instructables.com/id/Cough-Drops/?ALLSTEPS
http://sarahmcgill.squarespace.com/recipes/2011/8/20/honey-ginger-throat-drops.html