• Авторизация


Кальмары, тушеные в соевом соусе 24-01-2018 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кальмары, приготовленные таким способом, получаются не просто вкусными, но и очень праздничными – с красивым и аппетитным внешним видом. Они просто переливаются глянцем… А все благодаря «секретному» соусу на основе соевого. Как всегда – ничего сложного и потрясающий эффект готового блюда!

kalmari-1024x768 (700x525, 113Kb)
3 (242x38, 23Kb)


15-300x222 (300x222, 19Kb)3 тушки кальмаров
1 луковица
30 мл соевого соуса
10 мл лимонного сока
1 ч. ложка картофельного крахмала
зелень (укроп и петрушка)
подсолнечное масло (для обжарки)







4 (262x38, 23Kb)

25-300x225 (300x225, 28Kb)В первую очередь приготовьте заправку для кальмаров: смешайте соевый соус с лимонным соком и картофельным крахмалом.
35-300x225 (300x225, 17Kb)Кальмары отварите в подсоленной воде (не более 1.5 минуты!) и нарежьте не очень тонкими кольцами.
45-300x225 (300x225, 25Kb)Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте на подсолнечном масле – до прозрачности (сильно зажаривать не стоит).
55-300x225 (300x225, 21Kb)Добавьте кальмары к луку.
66-300x225 (300x225, 25Kb)Сразу же за ними – нарубленную зелень. Можете слегка поперчить. Перемешайте и подержите 1 минуту на слабом огне.
75-300x227 (300x227, 24Kb)Влейте заправку.
85-300x225 (300x225, 22Kb)Быстро-быстро перемешайте. Видите, как кальмары стали глянцевыми и приобрели красивый цвет? Еще минута на слабом огне - и кальмары готовы! Их можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром (кальмары прекрасно сочетаются с макаронами или гречкой, например).
/receptu-blud.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кальмары, тушеные в соевом соусе | Нина_Кутузова - Дневник Нина_Кутузова | Лента друзей Нина_Кутузова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»