• Авторизация


7 домашних соусов. 22-05-2019 14:36

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

3937385_original_1torg (700x525, 154Kb)

Самые распространенные соусы на сегодняшних день — это майонез и кетчуп. Но что делать, если они надоели… Кроме того, кетчуп давно уже относится к списку вредных продуктов, а есть майонез в условиях жаркого лета просто не рекомендуется, дабы избежать пищевых отравлений.

Рецепт приготовления соуса

Лучшим выходом из этой ситуации будет приготовление своего собственного, домашнего и очень вкусного соуса. Мы подготовили для вас 7 восхитительных рецептов соусов без майонеза и кетчупа. Добавьте разнообразия в свой рацион!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепты самого вкусного теста 25-03-2019 13:58

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

3937385_hqdefault (480x360, 29Kb)

Что может быть лучше домашней выпечки? Даже те, кто старается не есть мучное, не откажутся от изделий, испеченных дома. Вот 8 простых рецептов, которые помогут тебе испечь с легкостью самые вкусные шедевры кулинарии.

Возьми на вооружение эти рецепты и смело готовь. Даже если у тебя не получалось раньше приготовить хорошее тесто, с этими рецептами ты сможешь всё, ведь дело в правильно подобранных пропорциях.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Финские булочки с корицей "Корвапуусти" 11-03-2019 20:03
https://www.povarenok.ru/re...ow/156620/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Острая закуска из кабачков 09-10-2018 22:05

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

3937385_zakuskaizkabachkov01 (600x400, 34Kb)

Кабачки пользуются популярностью в качестве заготовок на зиму, так как эти заготовки получаются недорогими и вкусными. Острая овощная закуска из кабачков – это аппетитное сочетание с кабачками моркови, чеснока и зелени.

Эта закуска традиционно подойдет к картофелю и другим видам гарниров. Более или менее острую закуску можете получить, отрегулировав количество горького перца в ингредиентах. При желании можете заменить зелень сельдерея укропом или добавить пучок укропа дополнительно. Молоденькие кабачки чистить не обязательно.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНОГО КАРПА 27-03-2018 15:49

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

Рыба должна входить в рацион любого следящего за своим здоровьем человека. Но некоторые сорта можно назвать очень дорогими, другие же отличаются обилием костей. И если вы хотите приготовить недорогую и вкусную рыбу, то выберите карпа!

Почему именно карп?

 

 

Карп – это практически одомашненный сазан. А почему он так популярен среди средних слоёв населения?

  • Во-первых, он вкусен. Мякоть нежная и немного сладковатая на вкус, так что она понравится и детям, и взрослым, и пожилым людям.
  • Во-вторых, кости немногочисленны, а это тоже важно.
  • В-третьих, эту рыбу можно назвать вполне доступной по цене.
  • В-четвёртых, карп полезен, так как в нём содержатся белки, кальций, натрий, калий, магний, фосфор, а также витамины РР, Е, В9, В1, В6, В1, В5 и А.
  • И, наконец, эта рыба низкокалорийна. В 100 граммах всего 110-120 калорий.

Выбираем идеального карпа

Как выбрать карпа? Обратите внимание на следующие моменты:

  • Желательно покупать свежего или даже живого карпа. В некоторых крупных супермаркетах аквариумы с рыбой выставляются на всеобщее обозрение, так что будет легко выбрать подходящий вариант. Замораживают же обычно не самые свежие тушки, которые, к тому же, буквально накачивают водой для увеличения веса.
  • Если вы приобретаете свежего или охлаждённого карпа, то обратите внимание на его глаза. Они должны быть ясными, а никак не мутными.
  • Рассмотрите жабры. Если рыба свежая, то их цвет обычно варьируется от красного до тёмно-красного или бордового. Но светлыми или серыми они быть не могут, это будет говорить о несвежести.
  • Оцените запах. Он должен быть свежим, характерным для рыбы. Если он гнилостный, то рыба точно протухла.
  • Надавите на карпа. Он должен быть упругим, а вмятины на его поверхности скажут о том, что рыба протухла. Если при нажатии хвост загибается, то мякоть тоже несвежая, высохшая.
  • На тушке не должно быть никаких пятен. Чешуя должна быть плотной и целой.
  • Если вам предлагают разделанную
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"ТЁЩИН ЯЗЫК" из баклажан 31-01-2018 17:51

Это цитата сообщения Мерз Оригинальное сообщение





БАКЛАЖАНЫ - 2 кг
• Помидоры - 2 кг.;
• Перец болгарский - 0,5 кг.;
• Перец острый - 3-4 шт.;
• Сахар - 1 стакан;
• Уксус 9% - 0,5 стакана;
• Соль - 2 ст. ложки;
• Чеснок - 1гол.

Приготовление:

1. Сначала приготовим заправку. Для этого помидоры и перец прокрутить через мясорубку.
2. Добавить соль, сахар, уксус и поставить кипятить на 30 минут.
3. В это время баклажаны режем на язычки примерно толщиной 0,5см.
4. Добавить к томату и перцам и еще кипятим 20 минут, периодически помешивая.
5. За 5 минут до готовности добавляем чеснок, измельченный ч/з чесночницу.
6. Разложить по банкам, закатать и укутать до полного остывания.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Селедочка "бочкового посола" в бaнке . 31-01-2018 16:45

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение



4121583_KaVFY5BJc4 (612x612, 260Kb)

Собствeннo кpoме ceледки нaм пoтpeбyeтcя трeхлитpовaя бaнкa, хoтя чeго этo я стaвлю кaкиe-то ycловия где вам солить cвoю pыбкy, пyскaй этo будeт xoть тазик, хoть кастpюля. Прocтo мнe банка удoбнеe, дa ещe peцепт тaк назывaeтcя "ceледка в банке", пoмнитe?

Итaк, пeрвоe - пoкyпaeм cвeжую ceледкy, ну или свeжемoрoжeную, чтo aбcолютно не пpинципиaльнo, главнoе, чтoбы она вaм oднoзнaчнo нравилacь по внeшнемy видy.

Втоpоe - приноcим ее дoмой, нежно прoмываeм под прoтoчнoй водой и закидывaeм в бaнкy с голoвoй, xвoстoм и пpoчими чacтями pыбьeгo тeла. Тo ecть цeлyю. Дa, в нaшy трexлитровку может пoмecтиться oт тpex до пяти рыбок. 

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Скумбрия в банке в собственном соку 31-01-2018 16:43

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

2547801070-1 (500x375, 90Kb)

Приготовила скумбрию в банке в собственном соку и она превзошла все мои ожидания, не рыбка, а просто чудо! 

Для приготовления скумбрии в банке я использовала замороженную. Когда рыба слегка разморожена начинаем разделывать. 

Читать далее

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Kуриный кaприз . 31-01-2018 16:41

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение



4121583_Z_sFk6_UhI (610x609, 204Kb)

Ингpедиенты:


Куpинaя гpyдкa — 250 Грамм
Сыp твеpдый — 70 Грамм
Пoмидор — 1 Штука
Листья шпината — 3-5 Штук
Paстительное маcло — 1 Ст. ложкa
Сoль, пeрeц — По вкусy

Koличество пopций: 2
Вcегo 10 минут + вpeмя для запeкания!

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашняя куриная колбаска 31-01-2018 16:39

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение



3424885_1483532775_118 (500x300, 54Kb)

Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается необыкновенно вкусной, а самое главное - без всяких вредных добавок! Я добавила в фарш свежие шампиньоны, они сделали колбаску еще и очень сочной. Такая домашняя колбаска подойдет для бутербродов, она отлично режется, не разваливается, ее можно обжаривать. Очень рекомендую!

Для приготовления домашней колбасы понадобится:
филе куриное - 650-700 г;
сало свиное - 150 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
сливки или молоко - 200 мл;
белки яиц - 3 шт.;
крахмал - 2 ст. л.;
желатин - 18-20 г;
соль, смесь перцев - по вкусу;
кориандр - 0,5-1 ч. л.;
красный молотый перец - 0,5 ч. л.;
мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.;
чеснок - 5 зубчиков;
сок свеклы (по желанию) - 3 ст. л.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАЙОНЕЗ 3 рецепта 31-01-2018 16:37

Это цитата сообщения ЛидФил Оригинальное сообщение



1 рецепт
Ингредиенты:
1 яйцо
250 мл. подсолнечного масла без запаха
1 ч.л сахара
1\3 ч.л соли
1 ст.л лимонного сока
Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.
Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово! Натурпродукт
Хотите провансаль - добавьте 1 ч.л горчицы.
Хотите тартар - добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.


2 рецепт
Ингредиенты:
1 яйцо целое и 1 желток
1 ст.л. горчицы
340- 400 гр подсолнечного масла рафинированного
сок половины лимона
2 ст.л.воды
приготовить как и 1 рецепт.


3 рецепт (без яиц)
Ингредиенты:
150 гр. молока
150 гр. подсол.масла без запаха
1 ч.л.горчицы
1-2ст. сока лимона
соль.
1. масло и молоко взбить блендером 3-4 мин.
2.в середине взбивания положить горчицу и соль.
3.как масса станет белоснежной, похожа на не очень густую сметану,влить не прекращая взбивать сок лимона.
4. масса очень быстро загустеет.

 

https://vk.com/i_love_rukodelie?w=wall-75374110_99064
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отличная замена колбасе, самый легкий и быстрый способ 31-01-2018 16:34

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



2835299__1_ (700x393, 34Kb)

Получается необыкновенно нежное мясо, с чудесным ароматом и обалденным вкусом. Готовится очень легко и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные окорочка – 2 шт.
  • Куриное филе – 150 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • чеснок - 4 зуб
  • Перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самая вкусная домашняя колбаса: в фольге, пленке, "рукаве" 31-01-2018 16:33

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение



[показать]

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!

Ловите рецептики...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
прекрасно-бодрящая капуста, маринованная в азиатском стиле 24-01-2018 16:04

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Вот рецепт, к которому не нужно особо готовиться. Все ингредиенты обычно всегда есть под рукой. Готовили щи, борщ или фаршированную капусту – всё равно остаётся как минимум половины вилочка. Если в холодильнике подсыхает имбирь или перчик чили, то этот рецепт – возможность не дать им пропасть и пустить в дело. Готовка займёт не так уж много времени, а на выходе – острая приятная закуска. Правда, если вы готовите в выходные, то готова капустка будет только через неделю.
0051 (50x50, 22Kb)Получается примерно 5-6 баночек. Не переживайте – такая закуска «уходит» моментально....
1 (670x503, 72Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рождественская закуска «Сельдь стекольщика» 24-01-2018 11:04

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



Вкуснейшее национальное шведское блюдо. Происхождение названия — тайна, покрытая мраком, кто знает легенду — пишите — умираю от любопытства...

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кальмары, тушеные в соевом соусе 24-01-2018 11:01

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кальмары, приготовленные таким способом, получаются не просто вкусными, но и очень праздничными – с красивым и аппетитным внешним видом. Они просто переливаются глянцем… А все благодаря «секретному» соусу на основе соевого. Как всегда – ничего сложного и потрясающий эффект готового блюда!
kalmari-1024x768 (700x525, 113Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Кальмары, тушеные в соевом соусе, – простенькое блюдо, но, тем не менее, очень вкусное и изысканное....
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шоколадный торт - 50 рецептов с фото 02-12-2017 12:41

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

 

Читать рецепты шоколадных тортов
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торты из печенья 30-11-2017 10:03

Это цитата сообщения Милиана_ Оригинальное сообщение

5 лучших рецептов

Рецепт 1: Торт из печенья банановый
 
Описание:
Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.
 
Ингредиенты:
1 кг не соленого крекера;
4 крупных банана;
1 л сметаны;
0,5 кг сахара;
100 гр. шоколада.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ"ТЕЩИН ЯЗЫК" 20-11-2017 07:24

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

[230x180]




Продукты для рецепта:

3 кг – баклажаны
1 кг – чеснок
200 гр – петрушка
2 л – томатный сок
0,5 стак. – раст. масло
0,5 стак. – уксус 9%
1 ст. - ложка соль

Приготовление рецепта:

Баклажаны нарезать вдоль язычками 0,5 см. Сложить в большую миску пересыпая солью. Оставить на 30 мин. Затем промыть холодной водой. Обжарить с двух сторон на раст. масле. Чеснок перемолоть . Петрушку порубить. Сделать кашицу из чеснока, петрушки и уксуса. Посолить. Перемешать. Вскипятить подсоленный по вкусу томатный сок. Каждый  обжаренный язычок баклажана намазать приготовленной начинкой и свернуть рулетиком. Складывать в стерильные банки. Каждый слой проливать прокипяченным томатом. Стерилизовать 1 час! Закатать.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
15 рецептов творожных кексов 29-06-2017 09:08

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

[700x280]
 

Ароматный и невероятно нежный творожный кекс — прекрасный повод пригласить старых друзей на чашечку чая или собраться всей семьей за воскресным обедом. Эта вкусная выпечка буквально тает во рту, воскрешая в памяти воспоминания из далекого детства.

Опытные хозяйки имеют свой проверенный рецепт этого десерта, благодаря которому выпечка всегда получается просто идеальной. К традиционным рецептам время от времени можно добавлять некоторые поправки – включать всевозможные специи, фрукты или ягоды. Такое разнообразие обязательно понравится всем членам семьи.

Чтобы кекс из творога получился легким и воздушным, тесто для него нужно правильно приготовить. Оно должно быть однородным и не слишком густым. Творог для творожного кекса лучше брать рассыпчатый и очень свежий. Перемолоть его на мясорубке или взбить с помощью блендера. Если творог не превратить в однородную массу, то ненужные комочки могут сделать выпечку менее аппетитной.

Приготовить такой кекс совсем несложно, а благодарные и довольные домочадцы станут лучшей наградой за потраченные усилия.

1. Творожный кекс с изюмом
2. Кекс творожный со сметаной
3. Творожный кекс по ГОСТу
4. Творожные кексы в формочках
5. Творожный кекс без масла
6. Творожный кекс без яиц
7. Творожно-шоколадный кекс
8. Кексы творожные с изюмом
9. Творожный кекс с лимоном
10. Творожно-банановый кекс
11. Творожный кекс в микроволновке
12. Творожный кекс в мультиварке
13. Рецепт творожного кекса
14. Творожный кекс в хлебопечке
15. Творожный кекс с яблоками

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии