• Авторизация


Моцарелла домашняя 06-03-2017 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

Всем кто любит моцареллу посвящается...

[320x480]

Ингредиенты для "Моцарелла домашняя":


Соль (для рассола) — 2 ст. л.
Сычужный фермент — 10 г
Молоко (домашнее) — 3 л
 

 Взять 3 литра свежего НЕКИПЯЧЕНОГО молока. Подогреть его на водяной бане (я использую кастрюлю с толстым дном) до 35-36 градусов (так, чтобы было тепленькое, НЕ горячее)
 Затем растворить пакетик фермента в 10 мл холодной кипяченой воды (можно воду налить прямо в пакетик) Добавить в молоко.
 ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ!
 Накрыть крышкой.
 Оставить на ферментацию на 20 мин.
 Нельзя шевелить емкость!

     Через 20-30 минут молоко будет густое как желе
 Ножом сделать надрез в этом желе, сразу выступит желтая прозрачная сыворотка.
 Порезать на кубики где-то по 4х4см

     Аккуратно отбросить содержимое в дуршлаг, покрытый редкой тканью, я использую силиконовую форму, очень удобно.

     Поставить под пресс ( пресс- 1,5 кг) на 15-20 минут, переворачивать

     Готовую моцареллу сложите в контейнер с рассолом (соль добавляете в сыворотку по вкусу, я добавила 2 ст. л.) и отправляете в холодильник на ноч.

     Утром наслаждаемся очень нежным сырком.

Фермент я покупаю через интернет. Хранить его надо в холодильнике. Делать моцареллу очень легко, а съедается молненосно. В готовом виде получилось примерно 400-450 г. Многое зависит от качества молока. Вкус, консистенция один к одному магазинная, только своя домашняя.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Моцарелла домашняя | Нина_Кутузова - Дневник Нина_Кутузова | Лента друзей Нина_Кутузова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»