Торт замечательный. Очень ароматный и сытный. Коржи не хрупкие, а немножко вязкие. Много его не съешь из-за использования в креме масла.
Если дать торту настояться хотя бы полдня, то он становится ещё более вкусным и насыщенным.
[показать]
СОСТАВ
КОРЖИ
1 + 1/3 стакана сушеного миндаля (200г), 4 белка, 0,5 стакана сахара (100г)
КРЕМ
4 желтка, 100мл жирных 33~35% сливок, 0,5 стакана сахара (100г), 200г сливочного масла
Крем
Заранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
У яиц отделить желтки от белков.
Белки отложить - из них в дальнейшем будут готовиться коржи.
Желтки положить в маленькую кастрюльку. Туда же насыпать сахар и налить сливки.
[показать]
Тщательно перемешать и поставить кастрюльку на средний огонь.
При постоянном помешивании довести до загустения.
[показать]
Бороздка, проведённая по массе, не должна затягиваться.
[показать]
Охладить массу до комнатной температуры.
Для того чтобы ускорить процесс остывания, поставить кастрюльку в холодную воду. Воду периодически менять на холодную, а массу перемешивать.
Коржи
Пока крем остывает, приготовить коржи. Не жареный миндаль вместе с кожицей размолоть в кофемолке до состояния муки.
Белки взбить до состояния мыльной пены.
Не переставая взбивать прямо под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой всыпать сахар. Взбивать безе до твёрдых пиков.
Насыпать в безе молотый миндаль.
[показать]
Осторожно перемешать методом складывания - опускать ложку или резиновую лопатку вдоль стенки миски до дна, а затем массу со дна переложить наверх. Немного повернуть миску и снова массу со дна перенести наверх. Размешивать до тех пор, пока миндаль не распределится равномерно.
[показать]
Выпекание
Два противня застелить бумагой для выпечки.
На каждый противень выложить по половине полученной миндальной массы.
Разровнять в круг или в прямоугольник.
[показать]
Духовку разогреть до температуры t=180~200°C и по очереди выпечь коржи до зарумянивания.
[показать]
На стол положить ещё один лист бумаги для выпечки.
Готовый корж перенести на стол вместе с бумагой, на которой он выпекался, и положить тестом вниз.
Пока корж горячий очень осторожно снять с него бумагу.
[показать]
Так же поступить со вторым коржом.
Оставить коржи до остывания.
Сборка торта
Размягчённое масло взбить миксером до пышности.
Не переставая взбивать добавлять в масло по одной столовой ложке желтковой массы.
Половину готового крема намазать на один корж, накрыть вторым коржом и намазать вторую часть крема.
[показать]
При желании торт можно украсить миндальными лепестками.
Подавать торт можно сразу же, но лучше дать ему настояться - один-два часа при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Оптимальный вкус у торта получается через сутки после приготовления.
[показать]
[показать]
|
Продукт |
Количество |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калорийность, ккал |
|
миндаль |
1 + 1/3 стакана |
200 |
37,20 |
115,40 |
41,00 |
1298,00 |
|
яйца |
4 шт |
200 |
25,40 |
23,00 |
1,40 |
314,00 |
|
сахар |
1 стакан |
200 |
0,00 |
0,00 |
199,60 |
758,00 |
|
сливки жирные 35% |
|
100 |
2,50 |
35,00 |
3,00 |
337,00 |
|
сливочное масло |
|
200 |
1,00 |
165,00 |
0,00 |
1496,00 |
|
Итого всего |
|
900 |
66,10 |
338,40 |
245,00 |
4203,00 |
|
Итого в 100г |
|
100 |
7,34 |
37,60 |
27,22 |
467,00
|
Источник
Hope always
|
|