• Авторизация


Шведский миндальный торт 06-03-2017 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hope_always Оригинальное сообщение

Шведский миндальный торт (как в Икеа)

 

Торт замечательный. Очень ароматный и сытный. Коржи не хрупкие, а немножко вязкие. Много его не съешь из-за использования в креме масла.
Если дать торту настояться хотя бы полдня, то он становится ещё более вкусным и насыщенным.


 

[показать]

 

СОСТАВ 

КОРЖИ 

1 + 1/3 стакана сушеного миндаля (200г), 4 белка, 0,5 стакана сахара (100г)

КРЕМ

4 желтка, 100мл жирных 33~35% сливок, 0,5 стакана сахара (100г), 200г сливочного масла

 

Крем
Заранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
У яиц отделить желтки от белков.
Белки отложить - из них в дальнейшем будут готовиться коржи.
Желтки положить в маленькую кастрюльку. Туда же насыпать сахар и налить сливки.

 

[показать]

 

Тщательно перемешать и поставить кастрюльку на средний огонь.
При постоянном помешивании довести до загустения.

 

[показать]

 

Бороздка, проведённая по массе, не должна затягиваться.

 

[показать]

 

Охладить массу до комнатной температуры.
Для того чтобы ускорить процесс остывания, поставить кастрюльку в холодную воду. Воду периодически менять на холодную, а массу перемешивать.

Коржи
Пока крем остывает, приготовить коржи. Не жареный миндаль вместе с кожицей размолоть в кофемолке до состояния муки.
Белки взбить до состояния мыльной пены.
Не переставая взбивать прямо под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой всыпать сахар. Взбивать безе до твёрдых пиков.
Насыпать в безе молотый миндаль.

 

[показать]

 

Осторожно перемешать методом складывания - опускать ложку или резиновую лопатку вдоль стенки миски до дна, а затем массу со дна переложить наверх. Немного повернуть миску и снова массу со дна перенести наверх. Размешивать до тех пор, пока миндаль не распределится равномерно.

 

[показать]

 

Выпекание
Два противня застелить бумагой для выпечки.
На каждый противень выложить по половине полученной миндальной массы.
Разровнять в круг или в прямоугольник.

 

[показать]

 

Духовку разогреть до температуры t=180~200°C и по очереди выпечь коржи до зарумянивания.

 

[показать]

 

На стол положить ещё один лист бумаги для выпечки.
Готовый корж перенести на стол вместе с бумагой, на которой он выпекался, и положить тестом вниз.
Пока корж горячий очень осторожно снять с него бумагу.

 

[показать]

 

Так же поступить со вторым коржом.
Оставить коржи до остывания.

Сборка торта
Размягчённое масло взбить миксером до пышности.
Не переставая взбивать добавлять в масло по одной столовой ложке желтковой массы.
Половину готового крема намазать на один корж, накрыть вторым коржом и намазать вторую часть крема.

 

[показать]

 

При желании торт можно украсить миндальными лепестками.
Подавать торт можно сразу же, но лучше дать ему настояться - один-два часа при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Оптимальный вкус у торта получается через сутки после приготовления.

 

[показать]

 

[показать]

 

Продукт Количество Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
миндаль 1 + 1/3 стакана 200 37,20 115,40 41,00 1298,00
яйца 4 шт 200 25,40 23,00 1,40 314,00
сахар 1 стакан 200 0,00 0,00 199,60 758,00
сливки жирные 35%   100 2,50 35,00 3,00 337,00
сливочное масло   200 1,00 165,00 0,00 1496,00
Итого всего   900 66,10 338,40 245,00 4203,00
Итого в 100г   100 7,34 37,60 27,22 467,00
 

Источник

Hope always

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шведский миндальный торт | Нина_Кутузова - Дневник Нина_Кутузова | Лента друзей Нина_Кутузова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»