Это цитата сообщения
Tim_Lalov Оригинальное сообщение1. Морковь по-корейски
[600x]
Ну, это классика жанра. Наверное многие познакомились с этой закуской в первую очередь.
Правда, репутация у нее не очень... Благодаря продавцам шаурмы, которые отбивают ее вкусом и ароматом запах не очень свежего мяса... Но! Мы-то готовим для себя любимых!
Поэтому:
Ингредиенты:
- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови
Приготовление:
Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.
Если вы хотите знать, то основными специями являются имбирь, кориандр, чили, и сухие душистые травки, по вашему вкусу, а еще добавляю бальзамический уксус.
2. Свекла по-корейски
[600x]
Ингредиенты:
- 500 г красной сладкой свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 100 мл растительного масла
- 70 мл уксуса 9%, лучше бальзамического.
- соль по вкусу
Приготовление:
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, опять же , травки.. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу.
Можно в масле прогреть мелко нарезаный чеснок, тогда в свеклу добавлять его не надо. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.
3. Цветная капуста по-корейски
[600x]
Ингредиенты на 1 кг цветной капусты:
- 1 средняя морковь
- по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка кориандра
- по 1 чайной ложке молотого черного и красного перца
- 1 пучок укропа
- 1 столовая ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса
- 1/3-1/2 стакана растительного масла
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия, тщательно вымыть.
В кипящую подсоленную (как для варки макарон) воду бросит подготовленные соцветия цв. капусты, довести до кипения и поварить 2-3 мин. Переложить капусту в миску.
Морковь очистить, натереть на терке для корейской моркови.
Перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить.
Соединить капусту и морковь. Добавить соль, сахар, перец, кориандр, уксус.
Масло хорошо нагреть, горячее масло вылить в миску с цв. капустой. Перемешать.
Поставить в холодильник. Через 7-8 часов цветная капуста по-корейски готова.
4. Шампиньоны по-корейски
[600x]
Ингредиенты:
- 1 кг свежих шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 красный, жгучий перец
- 100 г растительного масла
- 1 чайная ложка уксусной эссенции
- 0,5 стакана соевого соуса (по желанию, учитывать в соли)
- горчица в горошинках (0,5 ч. ложки), петрушка, кинза
- соль, сахар, перец по вкусу
Всем, кто решится, опираясь на мой рецепт, приготовить шампиньоны по-корейски, хочу дать несколько советов.
Во-первых, выбирайте грибы среднего размера. Очень мелкие грибочки смотрятся не так аппетитно и по вкусу, как ни парадоксально, отличаются.
Во-вторых, маринада стоит готовить побольше. Шампиньоны должны купаться в нем во время маринования. В-третьих, если не хотите сделать их уж очень острыми, то не кладите много красного перца. А вот петрушка и кинза в блюде - незаменимые ингредиенты.
Приготовление:
Грибы отварить в подсоленной воде. Варить шампиньоны после того, как закипят, около 15 – 20 минут
Маринад:
На сковороде поджарить лук. Он должен быть прозрачным, но хрустящим. Как только лук дойдет до полу готового состояния, добавить к нему измельченный или порезанный мелко чеснок, болгарский и красный горький перец, очищенные от зерен.
Готовый лук выложит со сковороды, остудить его. Добавить к нему приправы для корейской моркови, или те специи, которые я вам говорил, перемешать и оставить на полчаса в прохладном месте.
Лук со специями полить уксусом, перемешать, оставить на 10 минут.
Маринад для корейских грибов залить соевым соусом.
Осталось добавить к маринаду кинзу и мелкорубленую петрушку и поставить на 40 минут в холодильник.
Готовым маринадом залить шампиньоны. Емкость, в которой они находятся, плотно закрыть и поставить в холодильник мариноваться на 1 сутки. После шампиньоны можно подавать к столу.
5. Капуста по-корейски
[показать]
Ингредиенты:
- 1 кочан китайской или обычной капусты
- 1 пучок зеленого лука
- корень имбиря 4-5- см
- 2 зубчика чеснока
- 1 стручок красного перца чили
- 1 стручок зеленого перца чили
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 2 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 2 столовых ложки паприки
- 3 столовых ложки соли
Приготовление:
В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев.
Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа, не сильно, перемешать капусту руками, а выделившийся сок слить.
Вымыть и тонко нарезать зеленый лук. Чеснок почистить и мелко порубить.
Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, молотый кориандр и добавить немного воды.
Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня.
Вот такие вкусные рецепты. Думаю, вы ухватили суть. И поняли, что "по-корейски" готовить совсем не сложно. И не только то, что я описал в этой теме.
И вообще! Вари! Выдумывай! Пробуй!